"Уралан" на период подготовки ко второму дебюту в премьер-лиге был одним из самых закрытых для прессы клубов. Он делал в межсезонье громкие приобретения. А вот что касается подготовки к сезону, игр со спарринг-партнерами, то приходилось слышать лишь сухие отчеты из уст тренеров и сведения о составах команды на тот или иной матч.

В предстоящем сезоне "Уралан" предстанет наполовину обновленным. Это не касается вратарской позиции. Здесь будут те же, что и в прошлом сезоне, — Окрошидзе, Брату и Луценко.

Самое громкое приобретение в защитной линии. С приходом Чугайнова, который, как и в "Локомотиве", будет исполнять обязанности чистильщика, оборонительные порядки команды усилились. Это признает капитан и голкипер Окрошидзе. Чугайнова может заменить вчерашний дублер Денис Колодин, который в контрольных матчах показал неплохое понимание игры. Правый фланг надежно прикроет Олег Кузьмин. А вот позиция левого защитника пустовала, так как Бурченков и Храмцов получили травмы. Не от хорошей жизни на это место в последних матчах наигрывался полузащитник Филиппов. Может на этой позиции сыграть и румынский легионер Норберт Ницэ. Также проблема с передним защитником. Игравший здесь Геращенко травмирован и не скоро войдет в строй. Пришлось Павлову ставить на это место опытного Меньщикова. Пока он смотрится неплохо, как и экс-спартаковец Букиевский.

Значительно укрепилась средняя линия. С приходом Гашкина и Аксенова появилась конкуренция у Семочко и его тезки Тетерина, которые действовали на флангах. Кроме вышеперечисленных футболистов здесь могут сыграть Андрей Оспешинский или Зураб Циклаури. В середине тоже есть конкуренция. Связка Казаков — Руслан Аджинджал хорошо зарекомендовала себя в прошлом сезоне. Она, скорее всего, будет ударной и в этом. С приобретением Дзамихова центр поля укрепился.

Впереди у элистинцев тандем Вязьмикин — Ловчев. Налицо сплав опыта и молодости. Им может составить конкуренцию прошлогодний дуэт форвардов Циклаури — Аваков. На острие может сыграть напористый Оспешинский и молодой Щипков.

Игра "Уралана" на сборах не впечатлила. Команда в большинстве важных матчей сыграла вничью, а таким сильным соперникам, как чешский "Баник" и "Сатурн-REN TV", уступила. Но как известно, это не показатель, говорящий о силе коллектива. Тем не менее в прошлом году команда на сборах играла удачнее. Болельщики в Калмыкии надеются на хорошее выступление клуба. Многие говорят, что ждут такого же выступления, как в 1998 году, когда "Уралан" занял седьмое место.