ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
«ЗОЛОТАЯ КОМАНДА РОССИИ»

Наша газета при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ дала старт новой акции – Национальной премии «Золотая команда России», реализуемой в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ до 2015 года». Сегодня представление очередной номинации – «Легенда российского спорта».

КТО ГОЛОСУЕТ?

Кандидаты в «Золотую команду России», отобранные конкурсной комиссией из представителей Минспорта и нашей редакции, – сливки отечественной спортиндустрии. В премии семь номинаций: «Спортсмен года», «Спортсменка года», «Победа года», «Легенда российского спорта», «Спортивный проект года», «Спортивная столица» и «Спортивное сооружение года». В каждой за лидерство борются по семь номинантов. А выбрать лучших из лучших предстоит именно вам!

КАК ГОЛОСОВАТЬ?

Проголосовать за номинанта можно так: прислать письмо или телеграмму в редакцию «Советского спорта» по адресу: 125993, Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1, с пометкой «Золотая команда России». Письма, отправленные после 12 декабря 2009 года, не рассматриваются. Можно принять участие в электронном голосовании на сайте нашей газеты по адресу: http://www.sovsport.ru/goldenteam/

ЗА КОГО ГОЛОСОВАТЬ?

Мы уже анонсировали и открыли для голосования номинации «Спортсмен года», «Спортсменка года» и «Победа года» (см. «Советский спорт» от 7–9 декабря. Прим. ред.). Сегодня представляем список номинантов на звание «Легенды российского спорта».

Валентин ИВАНОВ, футбол

Прославленный футболист и тренер отметил юбилей – 75 лет. Их все меньше – тех, побеждавших на Евро-60. Чем больше времени проходит, тем ближе нам та победа. Ведь мы все дальше и дальше отодвигаемся от триумфов наших дедов. А если вспомнить, что Валентин Козьмич и в Играх-56 побеждал?

Борис МАЙОРОВ, хоккей с шайбой

Двукратного олимпийского чемпиона некогда хватало и на хоккей, и на футбол. А позже – и на тренерство, и на президентство, и на работу чиновника в федерации. Теперь он – замечательный телекомментатор и аналитик. В общем – натуральная легенда.

Лариса ЛАТЫНИНА, спортивная гимнастика

Лариса Семеновна обладательница уникального достижения – у нее в активе 18 олимпийских медалей. Если не этого персонажа признавать «Легендой», то кого еще?

Ирина ВИНЕР, художественная гимнастика

Говорим «Винер» – подразумеваем художественную гимнастику. Говорим «художественная гимнастика» – подразумеваем победы. Ирина Александровна – одна из немногих тренеров и спортивных функционеров, поставивших штамповку «золота» на поток. А все потому, что с кадрами работает блестяще: сошла Кабаева – вот вам Канаева. И не забудьте приготовить нам первые места!

Виктор ТИХОНОВ, хоккей с шайбой

Эпитет «легендарный» давно стал частью его имени. Так и говорят: легендарный Виктор Васильевич. За него давали любые деньги на Западе, но он остался верен родной сборной. Его часто приглашали на работу отечественные клубы, но он до сих пор остается верен ЦСКА. Легендарный пример мужества и хоккейной стойкости.

Александр ГОМЕЛЬСКИЙ, баскетбол (посмертно)

Александр Яковлевич – был и одним из главных баскетбольных застрельщиков в стране, за что именовался «папой», и автором интонации, рассказывающей о священной для него игре. Интонации взвешенной, независимой, профессиональной. Его нет с нами, но дело его живет – и в ЦСКА, и на телевидении. Бессмертие дела – чем вам не основной признак легендарности?

Валентин НИКОЛАЕВ, футбол (посмертно)

Правого инсайда знаменитой команды лейтенантов не стало 9 октября этого года. Он ушел последним из того легендарного ЦДКА. Вместе с ним ушла эпоха. Проголосовав за кандидатуру «последнего из лейтенантов», у вас есть возможность ее увековечить.

ГОЛОСУЙ ЗА СВОИХ КУМИРОВ! ВЫБЕРИ «ЗОЛОТУЮ КОМАНДУ РОССИИ»!!!