Валерий СЮТКИН, звезда российской эстрады, экс-солист группы "Браво", заядлый футбольный болельщик о стартующем в ближайшую пятницу чемпионате России по футболу

"Вы знаете, для меня футбол — это большой праздник, и я, несомненно, с большим нетерпением жду старта, если не ошибаюсь, одиннадцатого по счету российского первенства. В первую очередь хотелось бы пожелать нашему чемпионату организованности во всех отношениях. То, что запланировано регламентом, должно неукоснительно соблюдаться. Надеюсь, что пока меня в течение недели не было в Москве, ничего в худшую сторону не изменилось, чемпионат начнется в срок и пройдет в бескомпромиссной борьбе до самого последнего тура.

Считаю, что предстоящий чемпионат России особенный, ведь 2002 год — год чемпионата мира, и я на самом деле уже мыслями вместе с нашей российской сборной на полях Страны восходящего солнца. Главным событием для меня, как и для многих других болельщиков, станет финальный турнир, куда мы попали спустя восемь лет, чему очень рады. И в преддверии мирового чемпионата я вспоминаю Мундиаль в Мексике шестнадцатилетней давности, когда нашей советской сборной удалось показать поистине яркую, красивую, куражную игру. Тогда нас остановили бельгийцы, ставшие соперниками и на сей раз. Для меня самый главный и принципиальный матч года - встреча именно с ними.

Возвращаясь к старту отечественного чемпионата, хочу пожелать всем российским клубам сосредоточиться именно на игре в футбол. Мы заждались красивых и захватывающих матчей. Ребята, — я обращаюсь ко всем футболистам, кто выйдет на поле в ближайшие выходные, — вы своей игрой можете доказать и тренерам сборной, и нам, болельщикам, необходимость своего присутствия на главном турнире четырехлетия.

Если же обращаться к предстартовым прогнозам, кто будет чемпионом, я как ярый болельщик московского "Спартака" с полной уверенностью могу заявить: иного претендента на первое место, кроме команды Романцева, не вижу. Не сомневаюсь в том, что красно-белые в очередной раз порадуют своих многочисленных поклонников удачной игрой и в российском чемпионате, и на международной арене. Что касается остальных клубов, то, посмотрите, у нас обычно появляется одна команда, которая успешно выступает, а спустя год-два ее и в помине нет. И так со многими. Лишь "Спартак" своими стабильными результатами из года в год поддерживает свою клубную марку. Стремитесь к этому, пример у вас перед глазами.