ЦСКА - АВТОДОР 108:100

Последний матч воскресного вечера проходил в Москве в УСК ЦСКА. Хозяева поля принимали своего недавнего главного конкурента в борьбе за золото России — саратовский "Автодор". Волжане бились достойно, но матч выиграли более искушенные армейцы.

В заявочном списке армейцев не было Кэртиса МакКэнтса, повредившего спину. Он расположился на скамейке армейцев в просторной майке с номером "80". Это давало неплохую возможность проявить себя второму разыгрывающему армейцев Раймондсу Миглиниексу. Говорят, что "баскетбол — игра для черных". Но несмотря на то, что в "старте" у москвичей не было темнокожих баскетболистов, тогда как у саратовцев таковых было трое: американцы Стюарт и Мэк и камерунец Маканду, получивший российское гражданство, армейцы вышли вперед — 16:12.

Было заметно, что на сей раз "Автодор" приехал в столицу биться, а не "отдавать игру". Второй период армейцы начали славянским составом — россияне, два хорвата и "турецкий" серб Туркчан. Может быть, это и позволило хозяевам оторваться на 9 очков — 35:26. Правда, уже к середине четверти гостям удалось сравнять счет, а потом и выйти вперед. Армейцы быстро вернули игру в свое русло, По ходу второй десятиминутки произошел презабавнейший эпизод: сразу оба тренера подошли к кромке площадки, возмущенные качеством судейства. Бывало, что свое несогласие с действиями арбитров выражал один из наставников, но чтобы оба сразу…

С начала второй половины встречи армейцы ушли вперед на относительно комфортное расстояние. После быстрого прорыва Дмитрия Домани счет стал 79:66. В эти минуты на площадке появился Андрей Фетисов. Может быть, с его появлением, а возможно, из-за того, что автодоровцы устали, инициативой плотно завладели хозяева. И лишь благодаря броскам новоявленного россиянина Маканду "Автодор" держался на плаву.

Но все это не помогло гостям. Игра получилась зрелищной, даже несмотря на то, что Тихоненко посадил обоих главных "легионеров" — Туркчана и Гиричека. Правда, вскоре наставникам хозяев пришлось вернуть на площадку обоих — разность в счете сократилась до семи очков. Но как только "сладкая парочка" вышла, победа хозяев была обеспечена.


ЦСКА - Автодор (Саратов) - 108:100 (30:26, 28:31, 34:22, 16:21).

Москва. 3 марта. УСК ЦСКА. 1000 зрителей. Судьи: Буланов (Ульяновск), Пономарев (Азов).

ЦСКА: Миглиниекс (4), Домани (15), Гиричек (31), Туркчан (18+10 подборов), Волковыски (18+10 подборов) — с.п. Пашутин (16), Фетисов (4), Петренко (2), Польяк.

Автодор: Гуторов (2), Мэк (17), Ботичев (4), Стюарт (28+10 подборов), Хряпа (4) — с.п. Маканду (20), Капинос (13), Моня (8), Моргунов (3), Уолдман (1).

Процент попаданий с игры — 57:43, подборы — 41:37, потери — 21:14, фолы — 25:24.