Лейтмотивом встречи болельщиков московского "Торпедо" с командой и ее руководителями, состоявшейся на днях в УСЗ "Дружба", стала нерешительность и непонятная уклончивость в ответах клубных функционеров на насущные вопросы, задаваемые болельщиками черно-белых.

Ставшие в последнее время традиционными встречи наших футбольных клубов с болельщиками - прекрасное новшество. Хорошо, что мы, россияне, берем лучшие примеры из западноевропейского футбола, где такие мероприятия давным-давно являются неотъемлемой частью футбольной жизни. Итак, чем же нас удивят и обрадуют руководители "Торпедо"? К чему стремятся сами футболисты?

Все это хотелось услышать из первых уст. Не знаю, как на счет того, чтобы обрадовать, а удивили уж — это совершенно точно. Даже маломальских любителей футбола хлебом не корми, только дай им возможность посудачить на тему любимой команды, спрогнозировать то, как она выступит, в чем сильные, а в чем слабые ее стороны. Пищи для таких разговоров всегда достаточно, особенно после конструктивного прямого диалога заинтересованных сторон. Только вот не хотят наши футбольные начальники быть с братом-болельщиком искренними и откровенными. Однако торпедовские руководители пока не спешат заявлять о задачах на сезон. Что ж, это их полное право.

На Запад это не похоже - это как раз похоже на нас. Все вокруг да около, не более. Когда тот же вопрос — о задачах на сезон — был задан игрокам, то Сергей Кормильцев, с трудом выдавил признание (как будто убил кого-то!), что "Торпедо" будет бороться за второе место. Валерий Воробьев высказался более уверенно, признав, что и третья строчка будет успешной.

Самое главное звено в потенциальном успехе "Торпедо", главный тренер - Виталий Шевченко. Черно-белые вступают в новый сезон, без сомнения, с большим оптимизмом и надеждами. Иначе, когда у руля такой амбициозный, опытный, талантливый наставник, быть и не может.

Также стоит добавить, что разговоры о неудачной селекции, которые раздаются со всех сторон, не соответствуют действительности. Способ скупки всех подряд игроков, далеко не единственный из возможных, а также не всегда правильный. "Торпедо" усилилось, причем не только именами, но и конкретными людьми, которых пригласили на конкретные места с целью усиления команды. И Саркисян, и Черевченко, и Бородин будут действительно основными игроками и принесут реальную пользу клубу.