ВРАТАРИ 6,0

"Торпедо", как и в прошлом сезоне, имеет в своем составе двух опытных и мастеровитых голкиперов. На роль первого номера шансов немного больше у экс-зенитовца Дмитрия Бородина, которого и брали на смену Роману Березовскому, видя в нем именно основного вратаря. Опытнейший же Валерий Воробьев в наступающем сезоне будет считаться одним из самых надежных дублеров во всем чемпионате. По сравнению с прошлым годом вратарская линия "Торпедо" не ослабла точно, а в перспективе смотрится даже более солидной.

ЗАЩИТА 5,5

Гордостью торпедовского клуба в последнее время была сверхнадежная и прочная оборона. В связи с потерей одного из ведущих защитников всей страны — Вячеслава Даева, в наступающем сезоне, особенно на первых порах, проблемой может стать еще не обретенная уверенность новой четверки оборонцев. Лухвич, которого Виталий Шевченко видит в роли центрального защитника на новом, но не менее ответственном месте, на данный момент не имел возможности проверить себя в серьезных сражениях. Черевченко, явная находка москвичей, непременно принесет пользу и в обороне, и при розыгрыше стандартных положений, однако взаимопонимания у объективно сильнейших защитников "Торпедо" пока еще нет.

ПОЛУЗАЩИТА 6,0

Линия полузащитников, наверное, самая благополучная из всех прочих. В распоряжении "Торпедо" есть великолепный диспетчер, потенциально лучший игрок всего чемпионата Сергей Кормильцев. Молодой, но уже понюхавший пороху Игорь Семшов прекрасно смотрится на позиции опорного полузащитника, которого при необходимости всегда сможет заменить универсал и душа команды Владимир Леонченко. Экс-железнодорожник Альберт Саркисян, резкий, взрывной, не обделенный талантом и физическими данными, добавит конструктивности и стройности торпедовским атакам.

НАПАДЕНИЕ 5,5

В атаке все надежды в основном связаны с Александром Ширко, который после перехода из "Спартака" начал проявлять и голеадорские, и лидерские способности. Потеря лучшего бомбардира минувшего чемпионата Дмитрия Вязьмикина бесследно, видимо, не пройдет, поэтому атакующая линия требует серьезного подкрепления уже по ходу чемпионата. Оптимальным же сочетанием в атаке на сегодняшний день видится тандем Ширко - Аристархов. Возможно, молодой нападающий Карен Оганян, ярко проявлявший себя на предсезонных сборах, окажет жесткую конкуренцию кому-то из пары основных форвардов и поборется за место в стартовом составе.