Прогноз "Советского спорта" : 4-6-е место

Форвард "Сатурна-REN TV" Андрей Мовсесьян в прошлом сезоне провел в чемпионате страны 26 матчей, однако сумел поразить ворота соперника лишь шесть раз. Сам он частично объясняет это тем фактом, что перед прошлым сезоном опрометчиво рассказал об этом журналистам и таким образом "сглазил" себя. Неудивительно, что в этот раз Андрей более осторожен в своих прогнозах.

— Сейчас предсезонная подготовка практически завершена. Ощущается ли та степень сыгранности с партнерами, которую "Сатурн-REN TV" нередко демонстрировал в предыдущем году?

— Поначалу было трудновато — все-таки входить в сезон после отдыха всегда проблематично. Но даже лучше, что сразу выявились индивидуальные и командные недостатки. Считаю, что мы плодотворно поработали над ними и сейчас выглядим очень неплохо.

— Общеизвестно, что удержаться на лидирующих позициях гораздо труднее, чем однажды завоевать их…

— Согласен. Тем больше ответственность, которая на нас лежит. Очень важно удачно стартовать в чемпионате — тогда будет проще на каждый матч выходить абсолютно уверенным в своих силах. Мы не боимся трудностей и готовы к борьбе за высокие места. Впрочем, как и другие. Кто сильнее, определится осенью.

— Широкий резонанс имело соглашение, подписанное вашим клубом с телекомпанией REN TV. Как восприняли его футболисты?

— С радостью. Когда стало известно, что все домашние матчи будут показаны по телевидению, на нас это действительно произвело впечатление — ведь мы не так давно появились в элите. Приятно осознавать, что ты работаешь не только для себя и тех фанатов, которые пришли на стадион, но и для большой армии телезрителей. Ведь футбол в первую очередь существует для болельщиков.

— Но это накладывает на футболистов дополнительную ответственность не только за результат, но и за зрелищность игры. Не будет ли это нервировать игроков?

— Нервировать вряд ли, скорее придаст дополнительных сил. А что касается ответственности, то это действительно так. Значит, нужно будет играть еще лучше и постараться с первых же матчей завоевать симпатии зрителей.

Вообще считаю, что популяризация футбола сейчас не на должном уровне. Возьмите "Зенит". Большая доля успехов команды принадлежит болельщикам. Надеюсь, благодаря телетрансляциям нечто подобное скоро будет твориться и в Раменском.

— Как оцениваете собственную готовность к сезону?

— Чувствую себя нормально, вроде бы ничего не беспокоит. Но слабоват в реализации. Порой не использую по нескольку выгодных моментов за матч.

— Стоит ли задача во что бы то ни стало завоевать медали?

— Хотелось бы, но так жестко вопрос не стоит. Самое главное — понять, что все будет зависеть от нас, а не от судей или соперников. И тогда результат придет, тем более, что состав у нас подобрался очень неплохой.

— В прошлом сезоне ваш напарник Сергей Рогачев превзошел вас по забитым мячам более чем в два раза. В этом году сможете побороться с ним за звание лучшего бомбардира команды?

— Для меня абсолютно безразлично, кто в "Сатурне-REN TV" будет забивать больше всех. Если таковым стану не я, то буду рад за парня так же, как за себя. Но это не отнимает у меня желания забить как можно больше. Уже давно определил для себя и конкретную цифру. Какую? Даже не спрашивайте, все равно не скажу! Еще помню, как перед прошлым сезоном назвал точное число голов и пролетел. Лучше уж сначала выполню норму (улыбается).