ГАЗЕТЫ «СОВЕТСКИЙ СПОРТ» И «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА» ПРИ ПОДДЕРЖКЕ МИНИСТЕРСТВА СПОРТА, ТУРИЗМА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ УЧРЕДИЛИ НАЦИОНАЛЬНУЮ ПРЕМИЮ

На этой неделе в газетах «Советский спорт» и «Комсомольская правда», а также на наших интернет-порталах www.sovsport.ru и www.kp.ru стартовала новая акция – Национальная премия «Золотая команда России», реализуемая в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2015 года».

Всего в премии семь номинаций: «Спортсмен года», «Спортсменка года», «Победа года», «Легенда российского спорта», «Спортивная столица», «Спортивный проект года» и «Спортивное сооружение года». За лидерство в каждой из номинаций борются по семь номинантов, среди которых лучших из лучших с помощью голосования выбираете именно вы, наши читатели.

Болельщицкое волеизъявление завершится сегодня в полночь. Выбранные вами победители будут объявлены уже 14 декабря в торжественной обстановке и войдут в первую «Золотую команду России». Свои голоса за кумиров уже отдали десятки тысяч людей. Но у вас еще есть шанс повлиять на итоговый результат.

Заходите к нам на интернет-порталы и голосуйте!

ГОЛОСУЙ – И НЕ ПРОИГРАЕШЬ!

В редакционном сленге масса незатертых словечек. Топтушка – вечерняя планерка, последушка – отклик, нуинушка – реплика под рубрикой «Ну и ну!»… Но голосовалка – интернет-опрос по главному вопросу дня – даже в этом неформальном словаре стоит особняком. Потому что голосовалка – единственный уголок газеты, в который нет доступа журналисту. Здесь все решает читатель – наш царь, бог и самый главный редактор. Его приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Хотите – верьте: когда читатель, голосуя на сайте sovsport.ru, требует оставить Хиддинка у руля сборной, даже наш всемогущий мэтр-обозреватель Юрий Севидов не в силах ничего изменить…

Всю уходящую неделю читатели «Советского спорта» стояли на ударной предновогодней вахте: выбирали «Золотую команду года». Не сомневаюсь, их выбор окажется, как всегда, взвешен и снайперски точен. И все-таки жаль, что в каждой номинации есть только победитель и нет призеров. Ну, какой фотофиниш определит преимущество ходока Сергея Кирдяпкина, потерявшего сознание на финише у Бранденбургских ворот, перед гонщиком Денисом Меньшовым, разбившимся в кровь на последнем этапе «Джиро», но победившим? Кто на спортивном свете всех милее – Евгения Канаева, Ольга Каниськина, Елена Исинбаева?..

Наш конкурс – тот редкий случай, когда спортивный журналист избавлен от упреков в предвзятости. Не нам выбирать из первых – лучших. И те, и другие были, есть и будут героями «Советского спорта». А голосовалка сегодня ночью закончится. Доверимся читателю.

Игорь КОЦ, главный редактор «Советского спорта»