После разговора с генеральным директором "Сатурна-REN TV" у меня создалось впечатление, что руководители клуба имеют представление о том, как вывести команду в Европу. Хорошие кадровые приобретения, договор с телевизионным каналом, реконструкция стадиона, покупка современного автобуса существенно подкрепляют желание подмосковного клуба соответствовать европейским меркам не только на поле, но и за его пределами.

— Если говорить о задачах команды на сезон, то свое мнение о них есть и у игроков, и у тренера, и у руководителей клуба, и оно не обязательно у всех совпадает, — делится мыслями Гелюк. — Тем отраднее, что в нашем коллективе никаких разногласий нет. Все сошлись на том, что команде необходимо занять место не ниже прошлогоднего. Это может считаться задачей-минимум. Губернатор Московской области Громов сказал прямо: "Нам не нужен клуб, который будет проедать казенные харчи!" Поэтому все настроены решительно.

— Довольны селекционной работой, проведенной в межсезонье?

— На все сто процентов. Мы усилились теми игроками, которых предполагали приобрести. Вдобавок ко всему вовремя заполучили перспективных Медведева и Быстрова, у которых возникли трения с "Динамо". Поэтому считаю, "Сатурн-REN TV" образца 2002 года сильнее, чем его предшественник.

— Не возникало проблем с финансированием команды?

— Абсолютно никаких. Все зарплаты и бонусы игрокам выплачивались строго в оговоренные сроки. Мы сделали и еще один важный шаг: был приобретен шикарный автобус фирмы "Мерседес". Аналогичные есть, если не ошибаюсь, только у "Спартака", ЦСКА и "Ротора". Так что мы со своей стороны делаем все, чтобы команда выступила как можно лучше.

— Ваш стадион, несмотря на симпатичный внешний вид, все же вызвал некоторые нарекания УЕФА. В частности, раздевалки оказались слишком тесными…

— Да, и мы работаем над этой проблемой. Максимум через два месяца будут готовы к эксплуатации новые, просторные раздевалки размером 110 квадратных метров, а также массажные залы по 50 квадратных метров.

— Еще одно требование УЕФА касалось того, что игроки обеих команд должны выходить на поле вместе. Планируете ли исправить этот недочет?

— И здесь мы управимся в те же сроки. Кроме того, планируется создание вместительного накопителя, в котором будут собираться игроки и арбитры перед матчем, как это и должно быть в идеале. Подчеркиваю: мы хотим создать стадион хорошего европейского уровня.

— Похоже, клуб хочет соответствовать европейским меркам не только по игре, но и по материально-технической базе. Договор с телекомпанией REN TV также подписан по этой причине?

— Мы держали в уме то, что клубу необходимо продолжать поступательное движение вперед. Если мы хотим быть в Европе, нужно грамотно работать с имиджем клуба. Считаю, что мы на правильном пути: контракт с REN TV уже привлек к команде спонсоров, да и зрители телеканала только выиграют. Футбол никому неинтересен без ТВ. Вот представьте: соберутся Мария Киселева, несколько игроков-участников и зрители в телестудии и начнут играть в "Слабое звено". Кому это будет нужно?! Один из представителей REN TV заявил, что его до такой степени интересует наша команда, что успокоится он только тогда, когда будет знать абсолютно все, даже, к примеру, дату рождения бабушки Мовсесьяна. С таким подходом мы действительно можем многого достичь.