"ЗЕНИТ" СНОВА ПРОИГРАЛ

На последнем предсезонном сборе в Венгрии петербургский "Зенит" так и не одержал ни одной победы. Более того, в заключительном контрольном матче питерцы уступили "Полиграфтехнике", выступающей в первой лиге чемпионата Украины.

Сценарий встречи "Зенита" с "Полиграфтехникой" из украинского райцентра Александрия оказался удивительно похожим на все предыдущие контрольные матчи бело-голубых на венгерском сборе: преимущество имеют питерцы — побеждают их соперники. Вот и на этот раз 88 игровых минут футболисты "Зенита" находились на половине поля украинцев, но победу праздновали как раз последние. Для этого александрийцам достаточно было провести одну результативную контратаку за 8 минут до перерыва. Зенитовцы же с легкостью растранжирили с десяток опасных моментов и даже умудрились не забить пенальти, который в начале встречи не реализовал Андрей Аршавин, сам же, к слову, его и заработавший.

Пытаясь уйти от поражения, Юрий Морозов решил нарушить стартовую "расстановку" футболистов (она вновь выглядела как 4-4-2) и по ходу второго тайма пару раз "перетасовывал колоду". Так, вышедший на замену Денис Угаров сначала занял позицию левого хавбека, а затем переместился на позицию опорного полузащитника. В свою очередь Андрей Аршавин начал встречу на правой бровке, а закончил на позиции Владимира Мудринича, "под нападающими". Но, несмотря на перестановки, "Зениту" так и не удалось "зацепиться" хотя бы за ничью. Вполне естественно, что Юрий Морозов остался недоволен действиями подопечных. Больше всех досталось Саркису Овсепяну и Владимиру Мудриничу. Потерпев на последнем предсезонном сборе три поражения при одной ничьей, вчера "Зенит" вернулся в Петербург.

Зенит (Петербург) - Полиграфтехника (Украина) - 0:1

Нереализованный пенальти: Аршавин (14, штанга).

Состав Зенита: Малафеев, Горовой, Вьештица, Игонин, Яковенко (Коноплев, 75), Аршавин (Филатов, 72), Спивак (Угаров, 46), Овсепян, Мудринич (Васянович, 57), Астафьев, Кержаков.


ЛИДЕР "АЛАНИИ" "ВНЕ ИГРЫ"

В субботу "Алания" впервые в этом году предстала перед родными болельщиками. Более тысячи человек пришли на долгожданную встречу, которая длилась два часа. Сначала собравшимся вкратце рассказали о предсезонном сборе, затем их познакомили с новичками команды.

Позже ответное слово взяли и сами болельщики, точнее, радикальная их часть — фан-клуб "Аланские Барсы", которые вынесли на суд футбольной общественности снятый собственными силами видеофильм об одном из прошлогодних выездов. Разумеется, не обошлось и без прямого общения между командой и фанатами. Последних интересовало какие планы строит "Алания" на предстоящий сезон? На это главный тренер Владимир Мунтян ответил обтекаемо: "Будем работать над созданием команды, которая поведет борьбу за самые высокие места". Другой актуальный вопрос: будет ли заявлен прошлогодний лидер "Алании" Пауло Эмилио? Судя по всему, да. Но ввиду его неподготовленности к сезону в ближайшее время ему вряд ли стоит рассчитывать на место в основе. Еще одна новость из стана "Алании" касается ее многолетнего лидера Бахвы Тедеева, который, повредив спину на первом зарубежном сборе, остался "вне игры" и не смог пройти предсезонную подготовку. Теперь, видимо, он будет подыскивать себе другую команду, а 12 марта перед игрой с "Крыльями Советов" руководство ФК "Алания" собирается устроить Тедееву проводы.


БАЙДАЧНЫЙ ПОСТАВИЛ ЦЕЛЬ - БЫТЬ В ТРОЙКЕ

2 марта ростовская команда провела встречу со своими болельщиками во Дворце спорта. Это мероприятие было решено провести как праздничное шоу — каждый игрок появлялся на сцене после представления и под аплодисменты публики.

Но в каждой команде есть свои любимцы: овацией были встречены два знаменитых новичка — Михаил Куприянов, ставший в составе "Спартака" чемпионом 2001 года, и Максим Деменко, бронзовый призер предыдущего чемпионата, а также вратарь Илья Близнюк и главный тренер Анатолий Байдачный, сообщает наш корреспондент Максим ГУСЕВ. Собравшихся волновал, прежде всего, вопрос о задачах клуба в предстоящем чемпионате. "Анатолий Байдачный предложил мне поставить цель быть среди призеров, и я не смог ему отказать", — сказал на это президент клуба Виктор Усачев.


"ЛОКО" ВСТРЕЧАЕТСЯ С БОЛЕЛЬЩИКАМИ

5 марта в 18.30 во Дворце культуры МГУ ПС (МИИТ) состоится встреча тренеров и игроков московского "Локомотива" с болельщиками команды. Для вас — ответы на самые насущные вопросы, сувениры и автографы от Юрия Семина и футболистов "Локо". Вход свободный. Проезд: ст. м. "Новослободская", далее трамвай № 9 до ост. "Минаевский переулок".

Телефон для справок: 161-99-18 (клуб болельщиков), сообщает пресс-служба ФК "Локомотив".


В ПРОДАЖУ ПОСТУПИЛИ АБОНЕМЕНТЫ

В продажу поступили сезонные абонементы на домашние матчи чемпионата и Кубка России-2002 по футболу ФК "Локомотив". Болельщикам предлагаются места на Южной трибуне нового стадиона "Локомотив" в Черкизово (как только стадион войдет в строй) по 300 рублей. Пока же абонементы будут действовать на стадионе "Динамо", где "Локо" начнет сезон. Приобрести абонементы можно в клубе болельщиков ФК "Локомотив" по адресу: ул. Б.Черкизовская, д.125/б (слева от касс). При себе иметь одну фотографию.

Телефон для справок: 161-99-18. Сообщает пресс-служба ФК "Локомотив".