КУБОК ФРАНЦУЗСКОЙ ЛИГИ
ПОЛУФИНАЛ

Пари Сен-Жермен - Бордо - 0:1 (0:0)

Гол: Паулета, 80 — пенальти.

ПСЖ: Летизи, Потийон, Эль-Каркури, Дею, Кристобаль (Алекс, 89), Доми (Б.Менди, 76), Артета, Леруа, Окоча, Фьорез, Алоизио (Роналдиньо, 64).

Бордо: Ру, Башту, Афану, Соммей, СМЕРТИН, Жемайи, Кошта, Доразо, Мерьем, Дюгарри, Паулета.

Удаление: Б.Менди, 85.

Париж. 45 000 зрителей.

В настоящий скандал вылился полуфинальный матч Кубка Лиги между столичной командой и жирондистами. Еще до матча масла в огонь подлил форвард "Бордо" Кристоф Дюгарри, который подверг критике соперника: "Мне совершенно не нравится "ПСЖ" и то, во что они играют. Они попросту ничего собой не представляют. И если бы Роналдиньо был из Исландии, о нем никто бы не говорил".

И именно форвард сборной Франции оказался причастным к единственному мячу, который решил исход встречи. Причем решение, которое принял арбитр Вессьер, дав пенальти за фол Доми против Дюгарри, было воспринято в штыки хозяевами, долго спорившими с судьей по поводу справедливости данного вердикта. Паулета не оставил никаких шансов Летизи. А спустя четыре минуты нервы не выдержали у тренерского штаба "ПСЖ". Расценив удаление Менди как в высшей степени несправедливое, Луис Фернандес и его помощник Жан-Луи Гассе бросились на поле, пытаясь покарать арбитра, за что оба были удалены. В итоге матч затянулся на семь минут.

Таким образом, "Бордо" в третий раз в своей истории пробился в финал второго по значимости национального Кубка. Любопытно, что последний финал подопечные Эли Бопа проиграли четыре года назад… "ПСЖ".

Второй полуфинал "Лорьян" — "Ренн" состоялся вчера вечером.


ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ
ПЕРЕНЕСЕННЫЙ МАТЧ 20-го ТУРА

Ланс - Мец - 2:2 (0:1)

Голы: Валлем, 25 — в свои ворота — 0:1, Батикль, 53 — 0:2, Морейра, 70 — 1:2, Дьюф, 87 — пенальти — 2:2.

Ланс: Вармюз, Сикора (Кулибали, 81), Валлем, Бак (Родригес, 62), Исмаэль, Д.Траоре (Сибьерски, 45), Бланшар, Коридон, Педрон, Дьюф, Морейра.

Удаление: Мерьем, 88 (2 ж.к., Мец).

Ланс. 35 000 зрителей.

Три минуты не хватило "Мецу", занимающему последнее место в таблице, чтобы одержать сенсационную победу над лидером первенства. После того как капитан кроваво-золотых Валлем срезал мяч головой в собственные ворота после навеса со штрафного Мерьема, хозяева долго не могли найти ключей к воротам соперника. Более того, тот же Мерьем выдал еще одну голевую передачу на Батикля, после чего положение "Ланса" и вовсе стало угрожающим. Однако два лучших снайпера команды Мюллера спасли матч, и "Ланс" продолжает возглавлять гонку за золото, не покидая первого места с 20 октября.

Лидируют: 1. Ланс — 56 (27), 2. Лион — 50 (27), 3. Осер — 48 (25), 4. ПСЖ — 45 (27), 5. Лилль — 42 (26)…