СПАРТАК - НЕФТЕХИМИК 0:1

И гости, и хозяева могли, не опасаясь за положение в турнирной таблице, устроить для зрителей показательный поединок. Ни на плей-офф, ни на вылет из Суперлиги оба клуба не претендуют. Однако матч выдался далеко не щедрым на голы.

В первой половине сезона, когда "Крылья" и "Спартак" заявили о своих претензиях на место в первой восьмерке, специалисты предрекали, что на финише третьего круга борьба за место в плей-офф пойдет именно между ними. К сожалению, интриги не получилось. И виноваты в этом спартаковцы. Уступив в трех последних матчах аутсайдерам сезона, красно-белые "галантно" уступили сетуньцам право продолжить турнир в финальной стадии. Показав своей игрой, что бороться за медали им пока рановато.

Не использовать дважды на своем поле двойное численное преимущество в воскресном матче с "Нефтехимиком" — расточительство недопустимое. Даже если принять во внимание уверенные и четкие действия голкипера нижнекамцев Звягина. Входя в зону соперников, москвичи действовали слишком торопливо, не пытаясь ни запутать вратаря перепасовкой, ни застать его врасплох внезапным кистевым броском. Их арсенал состоял из мощных, но не слишком прицельных щелчков из района синей линии, после которых шайба нередко попадала по своим.

Команда Николая Соловьева никак не может вернуть себе то боеспособное состояние, когда в ее рядах было три равно опасных для соперника звена, любое из которых могло взять игру на себя. Тройка Гоголева, на которую от матча к матчу ложится основная психологическая нагрузка, видимо, устала морально и, несмотря на все старания, оказалась не в состоянии вытаскивать всю встречу в целом.

На фоне хозяев подопечные Владимира Крикунова выглядели предпочтительнее, быстрыми пасами вводя шайбу в зону соперника и нанося броски с разных дистанций. Победной же стала шайба, заброшенная в большинстве. После опасного прострела промахнулся Баранов. Но чуть позже Бардин расстрелял Симчука метров с трех.

Владимир Крикунов, главный тренер "Нефтехимика": "Это не лучший наш матч. Действиями хоккеистов в обороне я доволен, а вот атака разочаровала. Думаю, обе команды не имеют достаточной мотивации для яркой борьбы".

Николай Соловьев, наставник спартаковцев: "Концовку чемпионата мы проводим явно не на должном уровне. Взять хотя бы Клевакина и Агаркова, попросившихся обратно в основу, чтобы якобы помочь команде. Такая помощь нам не нужна. За 8 матчей ни одной заброшенной шайбы. Профессионалам необходима стабильность на протяжении всего чемпионата, умение сыграть через "не могу". Не все в нашей команде оказались на это способными".


Спартак (Москва) - Нефтехимик (Нижнекамск) - 0:1 (0:0, 0:1, 0:0).

3 марта. Москва. ДС "Сокольники". 2000 зрителей. Судья Комиссаров (Санкт-Петербург).

Гол: 0:1 Бардин (Вахрушев, 31.00, б.).

Три звезды: Звягин, Бардин, Симчук.

Спартак (18): Симчук; Чернов (2) — Шалдыбин, Канарейкин — Тюриков, Заболотнев — Мохов, Корсунов; Гоголев-к — Зиновьев (2) — Волков, Агарков — Семин — Клевакин (10), Кольцов — Уппер (2) — Копытин (2), Арекаев — Хайретдинов — Колкунов.

Нефтехимик (12): Звягин; Юдин (2) — Воеводин, Титов — Кручинин (2), Лабзов (4) — Стулов, Маслюков — Степанов; Ахметов — Бардин — Баранов, Царев — Касьянов-к (2) — Муратов, Вахрушев — Смирнов — Храмов (2), Кадейкин — Михайлов — Дьяченко.

Наш прогноз: 1:4.