АМУР - МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ 1:1

Несмотря на то, что шансов пробиться в плей-офф у "Амура", похоже, не осталось, отбывать на льду номер клуб не собирается. Не стала исключением и отчетная встреча, в которой находящиеся в опасной зоне гости сумели добыть лишь очко.

Дальневосточникам в общем-то везет в поединках с "Молотом". В нынешнем сезоне хабаровчане дважды выиграли у пермяков. Но на этот раз уральцы, для которых сейчас каждое очко на вес золота, сумели добиться ничьей. Стартовый период прошел в упорной борьбе. Не обошлось без потасовок. После одной из них хабаровчанин Наумов и форвард "Молота" Косоуров поехали "отдыхать" на четыре минуты каждый. Опасных моментов хватало у обоих ворот, но голкиперы Плуфф и Рябчиков были похитрее нападающих. В первой 20-минутке красный свет зажегся лишь однажды. Атаку хозяев начал Тарасов, переадресовав шайбу Науменко, а Юдников, который поставил решающую точку, бросал уже, по сути, в пустую "рамку".

После отдыха хабаровчане выглядели поактивнее. Однако, несмотря на игровое преимущество, увеличить разрыв не смогли. Не сумел забить и "Молот". Правда, после одного из эпизодов у ворот хозяев пермяки долго доказывали арбитру, что шайба, дескать, побывала в сетке дальневосточников. Рефери, посмотрев видеозапись, с гостями не согласился. В третьем периоде "Молот" попытался переломить ход матча. Атаковали гости большими силами, и обороне "Амура" во главе с Плуффом скучать не приходилось. Особенно жарко стало на финише встречи. Когда у хабаровчан был удален канадец Колмен, тренеры уральцев пошли на крайний шаг, заменив вратаря шестым полевым игроком. Всего 12 секунд понадобилось "Молоту", чтобы забросить ответную шайбу — цели достиг дальний бросок защитника Отмахова. Этот гол стал гостям наградой за настойчивость в третьем периоде. Окрыленные успехом, пермяки и в овертайме смотрелись очень прилично. К тому же вновь на скамейке штрафников оказался Колмен. На последних секундах гости пошли ва-банк, заменив Рябчикова на шестого полевого игрока. Тщетно.

— Команда проявила характер, — считает наставник "Молота" Валерий Постников. — Гол, правда, мы пропустили обидный. Но бились до конца и ничью, думается, вполне заслужили.

— Нам сил на всю игру не хватило, — это уже точка зрения главного тренера "Амура" Михаила Варнакова. — Конечно, если бы сумели забросить вторую шайбу, в дальнейшем было бы полегче, но… Соперник же выглядел довольно неплохо, старался.


Амур (Хабаровск) - Молот-Прикамье (Пермь) - 1:1 (1:0, 0:0, 0:1, 0:0).

3 марта. Хабаровск. Ледовый Дворец спорта. 2300 зрителей. Судья Черенков (Москва).

Голы: 1:0 Юдников (Тарасов, Науменко, 8.06), 1:1 Отмахов (Атюшов, 59.33, б.).

Три звезды: Юдников, Плуфф, Савчук.

Амур (26): Плуфф, Доника (2) — Переяслов, Марьямс — Колмен (16), Горбенко-к — Наумов (4); Устюгов — Ратай — Покотило (2), Юдников — Науменко — Тарасов, Учайкин — Берников — Татаринов, Андрющенко — Филимонов — Максимов (2).

Молот-Прикамье (8+2 к.ш.): Рябчиков (59.21-59.33, 64.38); Лемешевский — Сорокин (2), Отмахов — Атюшов, Лавиньш — Стержанов; Хлебников (2) — Савчук-к — Макаров, Ковтун — Грачев — Громов, Косоуров (4) — Дума — Курочкин, Трифонов — Вереникин — Голиков.

Наш прогноз: 2:2.