ДИНАМО - ТОРПЕДО 2:4

Аутсайдеры Суперлиги сотворили в Лужниках настоящую сенсацию. Уступая динамовцам по ходу встречи, они выиграли третий период, а вместе с ним и матч.

В ситуации, в которой находятся торпедовцы, терять им уже нечего. Мало того, что волжане замыкают турнирную таблицу, так они еще забросили меньше всех шайб. Порой подобное невольно расхолаживает оппонентов. Исходя из этого, становится ясно, почему закончилась удачно, по сути, первая же вылазка нижегородцев на 31-й секунде встречи: после точной передачи Игошина Старовойт с близкого расстояния поразил "девятку" ворот Еремеева. И хотя потом до самого перерыва атаковали в основном бело-голубые, до поры до времени все их броски оказывались лишь легкой разминкой для такого прекрасного вратаря, как Фадеев. Однако затем, наконец, взял инициативу на себя Кувалдин, что, наверное, было крайне необходимо в данном случае. Сыграл мастерски на паузе, и счет тотчас сравнялся! Что, вероятно, было очень приятно как для него самого, так и для тренеров клуба, ведь в последнее время Александр выглядел довольно пассивно.

Однако торпедовцы сдаваться не собирались. Во втором периоде они особенно были близки к успеху в том эпизоде, когда Старовойт, уже отличившийся в матче, обокрал в средней зоне динамовца Иванова, чуть продвинулся вперед и сделал выверенный пас на Малова. К счастью для хозяев, все тогда обошлось. Напротив, последовавшее вскоре вторичное удаление Овчинникова обернулось для гостей голом. Карцев решил мощно щелкнуть от борта и застал Фадеева врасплох. Выйдя вперед, бело-голубые стали еще больше наращивать давление и, имея солидное преимущество, могли во второй двадцатиминутке забить не раз. Но ни Кудашов, ни Овечкин, ни Ореховский благоприятные возможности не использовали. Похожая картина наблюдалась и в заключительном отрезке поединка, правда, иногда волжане здорово огрызались. В конце концов, Еремеев после выхода на ворота Воробьева не сумел спасти команду. А спустя две минуты гости уже повели. Цели достиг бросок Анисимова от синей линии при игре "Торпедо" в большинстве. Вот так неожиданно волжане склонили чашу весов в свою пользу, хотя вроде бы ничто не предвещало беды для "Динамо".

Хозяева отчаянно пытались спасти матч, заменив Еремеева на шестого полевого игрока аж за две с половиной минуты до конца основного времени. Однако Потапов перехватил шайбу и отправил ее в незащищенные ворота, сняв тем самым вопрос о победителе.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер "Динамо": "Настрой у торпедовцев был намного выше, чем у нас. Сыграли роль два фактора. Во-первых, мы провели два трудных матча — с "Авангардом" и с "Локомотивом". Отдали в них очень много сил. А во-вторых, психологическая подготовка нашей команды была не на должном уровне. Отсюда и результат".

Игорь Аверкин, главный тренер "Торпедо": "Настраивать ребят особо не приходилось — раздражитель был очень приличный. К тому же наше тяжелое турнирное положение обязывало играть на победу. Все это сказалось. Команда билась до конца. По мастерству мы, конечно, уступаем динамовцам. Это было видно невооруженным глазом. Но за счет прекрасного настроя и характера все-таки победили".


Динамо (Москва) - Торпедо (Нижний Новгород) - 2:4 (1:1, 1:0, 0:3).

3 марта. Москва. МСА "Лужники". 4000 зрителей. Судья Антропов (Екатеринбург).

Голы: 0:1 Старовойт (Игошин, 0.31), 1:1 Кувалдин (Сафонов, Карцев, 16.12), 2:1 Карцев (Кувалдин, Якубов, 28.56, б.), 2:2 Воробьев (Потапов, Анисимов, 49.59), 2:3 Анисимов (Новопашин, Поддякон, 51.51, б.), 2:4 Потапов (Анисимов, 58.26, п.в.).

Три звезды: Анисимов, Игошин, Кувалдин.

Динамо (10): Еремеев (57.42-58.26); Трощинский (2) — Ореховский, Скопинцев — Вышедкевич, Грибко (4) — Юдин, Никулин — Давыдов; Савченков — Разин (2) — Кудашов; Терещенко — Якубов-к — Овечкин, М.Иванов — Лапин — Михнов, Кувалдин — Карцев (2) — Сафонов.

Торпедо (12): Фадеев; Наместников — Храмченко, Новопашин (2) — Поддякон, Гатиятуллин — Волков (2), Гущин — Шарапов; Старовойт — Малов-к — Игошин, Потапов — Воробьев (2) — Анисимов, Овчинников (4) — А.Иванов (2) — Логинов, Егоров — Алтарев — Вишняков.

Наш прогноз: 7:1.