САЛАВАТ ЮЛАЕВ - СКА 2:4

Питерцы продолжили свое сенсационное победное шествие. Выигрыш в Уфе позволил армейцам отдалиться от зоны вылета из Суперлиги уже на четыре очка.

Накануне матча наставник "Салавата Юлаева" Сергей Николаев сказал: "На тренировках все как один рвутся в бой, а как начинается матч, вдруг становятся тяжелыми и в голове, и в ногах. Функциональное состояние игроков почти идеальное, как показывают компьютерные тесты, все наши проблемы — в психологии".

Судя по матчу со СКА, к словам тренера можно добавить еще и то, что юлаевцы просто утратили желание побеждать, плотно осев чуть ниже заветной восьмерки команд, что выходят в плей-офф. Единственным стимулом для хоккеистов служили шайбы, заброшенные в их ворота. Кстати, вместо сбежавшего голкипера Волкова все февральские и мартовские матчи ворота защищает Кононов. Экс-наставник "Салавата", возглавляющий сейчас СКА, Рафаил Ишматов продолжил традицию, соединив в одном звене опять же экс-юлаевцев Нуртдинова и Рахматуллина. С их помощью счет открыл Ревякин. Хозяева тут же встрепенулись, бросились отыгрываться и уже через полторы минуты в большинстве равновесие восстановили.

Следующий всплеск произошел уже во втором периоде после точного выпада Рахматуллина — 1:2. Увлекшись ответной атакой в зоне петербуржцев, хозяева проморгали сольный проход все того же Нуртдинова. Его броска с синей линии Кононов просто не ожидал, и шайба легко угодила в ворота. Хозяева пошли на грубость и… остались втроем. Правда, две минуты в меньшинстве уфимцы выстояли, а в третьем периоде сократили отставание до минимума. Игра после этого заметно оживилась, в составе хозяев произошли изменения: выходило уже три звена, но счет оставался неизменным. За полторы минуты до финальной сирены юлаевцы взяли тайм-аут, после чего заменили голкипера шестым полевым игроком. Этим воспользовались гости: Нуртдинов на глазах изумленных земляков поставил жирную точку.

Рафаил Ишматов, главный тренер СКА: "И перед матчем, и на всем его протяжении я молился. Нам нужна была победа. Конечно, я надеялся, что игру сделают именно бывшие уфимцы. Я так и сказал Нуртдинову и Рахматуллину: "Покажите, на что вы способны, докажите, что вы сильные". И они это сделали".

Сергей Николаев, главный тренер "Салавата Юлаева": "Оценивать можно только один период — третий. Мы играли в три звена, и это оказалось лучшим лекарством. Нас не выручил голкипер, но на него пенять не могу. Мы и так недоумеваем по поводу сбежавшего Волкова. Конец сезона — это лучший показатель проведенной селекционной работы. Здесь мы допустили ряд грубых ошибок".


Салават Юлаев (Уфа) - СКА (Санкт-Петербург) - 2:4 (1:1, 0:2, 1:0).

3 марта. Уфа. Дворец спорта "Салават Юлаев". 2500 зрителей. Судья Буланов (Москва).

Голы: 0:1 Ревякин (Нуртдинов, Рахматуллин, 4.30), 1:1 Горовиков (Шаламай, Карамнов, 6.17, б.), 1:2 Рахматуллин (Михайлов, 26.43), 1:3 Нуртдинов (Ревякин, 35.08), 2:3 Цулыгин (Шаламай, Скабелка, 48.06, б.), 2:4 Нуртдинов (59.45, п.в.).

Три звезды: Нуртдинов, Шаламай, Рахматуллин.

Салават Юлаев (12): Кононов (58.30 - 59.45); Кухтинов — Озолин, Яханов (2) — Крамской, Цулыгин — Анисимов (2); Шаламай — Горовиков (2) — Карамнов (2), Шиханов — Семак-к — Спиридонов, Сидякин (2) — Заварухин — Скабелка (2), Рыбин — Гареев — Бутурлин.

СКА (10): Иванников; Алексушин-к (2) — Завальнюк, Тарасов — Сырцов, Данилов — Козырев (2), Якимович — Филиппов; Левинский — Росен — Нюландер, Нуртдинов — Ревякин (2) — Рахматуллин, Галушкин — Шурупов — Болтунов, Полозов (2) — Михайлов (2) — Шефер.

Наш прогноз: 1:1.