В Нижнем Новгороде завершился третий тур чемпионата России среди мужских команд. Несмотря на то, что архангельский "Помор" выиграл его, перед заключительным четвертым московским туром лидирует "Нижегородец" (Нижний Новгород) — 44 очка.

Второе место у "Помора" — 40 очков, третье у северодвинской "Науки" — 34. Далее в турнирной таблице расположились "Динамо" (Москва) — 30 очков, ФФК-97 (Нижний Новгород) — 24, "Санако" (Мытищи) — 9, ФФС-Военмех (Санкт-Петербург) — 3.

Здесь же был проведен розыгрыш Кубка России 2002 года среди женщин. В финале встретились две нижегородские команды — "Вика" и "Идель". Неудачно сыграв в первом периоде, "Вика" уступила в нем — 0:2, но во втором и третьем все встало на свои места. "Идель" не смогла справиться с грамотной игрой в защите и атаке игроков "Вики", в большинстве своем прошедших школу хоккея с шайбой. В итоге 4:2 в пользу "Вики". Они и завоевали Кубок.

По окончании этого тура на собрании Союза флорбола России были практически решены все вопросы финансирования, подготовки и участия мужской сборной России на чемпионате мира по флорболу в Финляндии в мае 2002 года. Также внесено предложение принять в городе Кстове, имеющем опыт проведения крупных международных соревнований по борьбе, чемпионат мира 2005 года среди женских команд.