Вот и пришла пора доставать из шкафов футбольную атрибутику и смахивать пыль с экранов телевизоров в предвкушении старта очередного российского первенства.

Чуть меньше недели осталось до первых матчей, и ажиотаж вокруг предстоящего сезона в стане болельщиков царит небывалый. И на то есть объективные причины. Впервые чемпионат пройдет под эгидой новой организации — Российской футбольной премьер-лиги. И как это часто бывает, от новых руководителей ожидают, что они в состоянии поднять отечественный футбол на качественно новый уровень. Кстати, первые шаги в этом направлении уже сделаны. Наконец-то любители славной игры могут вздохнуть с облегчением, так как любимая всеми игра возвращается на голубые экраны. Пусть и в непростых условиях рождался этот договор между РФПЛ и ГТРК "Россия", но важен в данном случае только результат. А итог таков, что мы на протяжении всего года будем иметь возможность наблюдать за своими любимыми командами, не выходя из квартиры.

Это тем более приятно в свете последних настораживающих вестей из-за рубежа. Весь мир был ошарашен известием, что телетрансляции матчей чемпионата мира, который стартует менее чем через три месяца в Корее и Японии, находятся под угрозой срыва. Дело в том, что компания, владеющая правами на показ главного футбольного турнира, группа Кирха, со дня на день объявит о своем банкротстве. Президент ФИФА Зепп Блаттер, как мог, успокаивал болельщиков всей планеты, заверяя, что деньги уже лежат в кармане организаторов мирового первенства. Однако становится немного не по себе при мысли, что праздник в исполнении лучших сборных мира может обойти стороной любителей футбола.

А такой поворот событий вовсе не исключен, учитывая, что мир стоит на пороге грандиозного скандала, связанного с деятельностью человека номер один в футболе. Речь, как вы догадались, идет о президенте ФИФА Зеппе Блаттере, которого в очередной раз обвинили в коррупции. Президент африканской конфедерации признался, что ему предлагали взятку в размере ста тысяч долларов, чтобы он отдал за Блаттера свой голос на выборах. Посмотрим, какие контраргументы глава международной федерации сможет найти теперь. Хотя, судя по предыдущим попыткам разоблачения президента, все снова может быть спущено на тормозах. Это очень напоминает известный анекдот про Штирлица, о том, что, сколько доказательств против него ни собирай, он все равно отвертится.

Но в данный момент все эти скандалы вокруг Блаттера отошли для российских болельщиков на задний план. Их волнует лишь один вопрос: как их любимая команда примет старт в одиннадцатом первенстве России. При этом есть все основания надеяться на то, что главная интрига первенства — борьба за золотые медали в нынешнем чемпионате — будет еще более захватывающей, чем в прошлом году.

И вечный претендент на первое место "Локомотив", укрепившийся Овчинниковым, Сирхаевым и Деметрадзе, и амбициозный ЦСКА, оказавшийся самым активным на трансферном рынке в межсезонье, и честолюбивая питерская молодежь полны решимости потеснить наконец-то на троне многолетнего лидера — "Спартак". Одним словом, впереди нас ждет увлекательный путь бок о бок с российским первенством длиной в восемь месяцев.


Мир стоит на пороге грандиозного скандала, связанного с деятельностью человека номер один в футболе — президента ФИФА Зеппа Блаттера, которого в очередной раз обвинили в коррупции. Президент африканской конфедерации признался, что ему предлагали взятку в размере ста тысяч долларов, чтобы он отдал свой голос на выборах за Блаттера. Посмотрим, какие контраргументы глава международной федерации сможет найти теперь.