Футболисты, начинающие сезон 8 марта, просят, чтобы любимые женщины не обижались на них

Одиннадцатый чемпионат России еще не успел начаться, но уже активно обсуждается в футбольных кругах. Причина лежит на поверхности: начало первенства запланировано на самый женский день в году — 8 Марта. Мы предложили футболистам восьми команд, которым выпало начинать сезон в этот праздничный день, ответить на следующие вопросы нашей анкеты:

Не обидно ли начинать сезон 8 Марта, в самый женский день в году?

Как на это известие отреагировала ваша жена (подруга)?

Какой подарок вы приготовили своей избраннице?

Андрей Гашкин, полузащитник "Уралана":

1. Смотрю на это нормально. Теперь этот день будет праздничным не только для женщин, но и для мужчин.

2. Жена отнеслась с пониманием. Все равно меня не было бы дома в этот день. Такова доля жены футболиста. Не думаю, что она сильно расстроится: ведь всегда можно устроить праздник в другой день.

3. С подарком уже определился, но пока о своем выборе никому не скажу. Подарок будет из области радиотехники.


Максим Левицкий, вратарь "Спартака":

1. Это меня ни капли не смущает. Наоборот, возможно, на трибунах появится больше представительниц прекрасного пола.

2. Игра у нас домашняя, поэтому порадовать жену все же смогу, хотя и после матча. Она не обижается на то, что порой даже в такие дни я уделяю ей мало внимания: сама знала, что выходит замуж за футболиста. Иногда даже на ее день рождения не получается побыть вместе.

3. В такой день нужно дарить женщинам красивые вещи. Вот и я решил преподнести ей подарок, который подчеркнет ее женскую красоту.


Сергей Гришин, полузащитник "Шинника":

1. Обидно — не то слово. Придется праздник перенести, поскольку даже после игры с "Сатурном" нас не отпустят по домам, а посадят на базе. Учитывая, что у меня еще и дочка, праздник испорчен вдвойне.

2. Она была расстроена, но сказала, чтобы я не огорчался, а лучше сосредоточился на первой игре сезона. Пускай нас и разлучили на какое-то время, но телефонная связь осталась.

3. В первую очередь хотел бы подарить ей победу "Шинника" и огромный букет цветов. Что еще? Пока об этом не думал, потому что люблю все делать экспромтом.


Дмитрий Лоськов, полузащитник "Локомотива":

1. Ничего страшного здесь нет. Все равно все торжественные мероприятия запланированы на вечер.

2. Моя супруга уже привыкла, что меня часто не бывает дома в связи со всевозможными сборами и матчами. Но после игры мы проведем вечер вместе в кругу родных.

3. Естественно, подарок уже приготовлен, но вот о том, что получит моя супруга, я промолчу. А то сюрприза не получится.


Михаил Куприянов, защитник "Ростсельмаша":

1. Конечно, обидно. Работать в праздничный день никогда не хочется. Тем более, когда праздник у представительниц слабого пола.

2. Моя жена с пониманием относится к моей работе. Раз надо, значит, надо.

3. Цветы будут обязательно. Существует одна проблема — у "Ростсельмаша" следующий матч тоже в Москве, с "Сатурном", так что свою семью увижу только 12-го ночью.


Валерий Чижов, вратарь "Сатурна- REN TV":

1. Меня это не смущает. Однако все мужчины, и футболисты не исключение, хотят в этот день побыть со своими женами, подругами, матерями, чтобы должным образом поздравить их с этим праздником.

2. Нормально, мы ведь знали о дате начала первенства заранее. Обиднее было бы, если бы наши планы расстроило какое-то непредвиденное обстоятельство. Это уже не первый раз, когда мне приходится по долгу профессии пропускать важные праздники. Ничего не поделаешь. Так что жена на меня не обиделась.

3. Подарок выбрал уже давно. Им станет золотое кольцо с бриллиантом.


Евгений Бушманов, защитник "Крыльев Советов":

1. В принципе, не обидно, что чемпионат стартует именно 8 марта, поскольку по окончании игры я и мои партнеры по команде будут иметь время для общения в кругу своих семей. У нас будет время встретиться со своими женами и отпраздновать Женский день.

2. Я думаю, что с пониманием. Жены футболистов привыкли к тому, что и дни рождения, и другие праздники порой отмечаются не в срок.

3.Цветы, непременно. А что еще? Ну, это я решу, наверное, в самый последний момент. Без подарков моя жена не останется!


Алан Кусов, полузащитник "Алании":

1. Расстроен немного. Потому что непосредственно в день матча пообщаться со своей любимой не удастся. Но в дальнейшем обязательно наверстаем. (Смеется.)

2. Конечно же без особой радости, но она прекрасно понимает, что работа есть работа, и принимает все как есть.

3. Цветы — в первую очередь. А также постараюсь приготовить еще какой-нибудь приятный сюрприз.