Продолжаем общенародный референдум о судьбе национального спортивного телеканала. Мы никогда не оставляли наших читателей один на один с проблемами, тем более волнующими всех. Ваши письма мы передадим министру печати Михаилу Лесину лично. Уверены, что без учета мнения миллионов болельщиков и любителей спорта Министерство печати не примет решения о судьбе шестого канала. Нас очень много, но от голоса каждого из вас зависит все.

Оргкомитет референдума
"В каждый дом - телестадион!"

Андрей Пятницкий, полузащитник футбольного клуба "Спартак" 90-х гг.:

— Сейчас на телеэкранах не хватает свежей, объемной информации о спорте. То, как показывают соревнования на ТВ, меня не устраивает, поэтому пришлось покупать спутниковую "тарелку". Но это не выход из положения: России просто необходим общенациональный спортивный канал. Если акция "Советского спорта" удастся, буду безмерно рад, потому что это очень хорошее начинание. Считаю делом чести для всех, кому нравится спорт, отвоевать право на частоту. В последнее время с удивлением слышал даже от совершенно неспортивных людей, что они с интересом наблюдали за развитием событий на Олимпиаде. Хорошо, что хоть соревнования такого уровня показывают в достаточном объеме. Но это - исключение из правил, и это очень обидно. Сейчас молодежь идет не по нужному руслу, увлекаясь совершенно недостойными, а подчас и опасными вещами. Спортивный канал поможет им заинтересоваться спортом. Лично я ввиду занятости, конечно, не смог бы смотреть такой канал сутками, однако, несомненно, отдал бы ему предпочтение среди остальных. А люди в регионах России и вовсе будут счастливы: ведь у них, в отличие от москвичей, совершенно нет возможности увидеть такое количество разных стартов. Поэтому с удовольствием голосую "за"!

Борис Игнатьев, главный тренер сборной России по футболу 1996 - 1998 гг.:

— Появление бесплатного спортивного канала будет полезно для всех. Искренне надеюсь, что в России найдутся умные головы, которым не безразлично мнение большинства. Говорю "большинства" уверенно, так как общался со многими людьми, и все как один были за рождение спортивного канала. Поэтому я озвучиваю не только свое мнение, но и их чаяния и переживания. Учитывая всеобщую озлобленность людей, их тягу к алкоголю, наркотикам, считаю крайне необходимой миссию заинтересовать людей в спорте. Конечно, надо помнить о наших детях. Молодежь просто брызжет внутренней энергией, ей необходимо найти какую-то область применения своих талантов. Если вовремя не указать молодым людям благородный путь, они будут бить баклуши или, хуже того, окажутся вовлеченными в плохой круг общения. Именно спортивный канал поможет ребятам и девчонкам найти верное место в жизни. Лично для меня это станет очень важным шагом на пути к здоровой России. Уверен, что канал сможет окупать себя: в стране уже научились делать деньги и найти спонсоров и рекламодателей не составит труда. Очень важна здесь государственная поддержка. Путин провозгласил курс на спорт, и создание общенационального спортивного канала будет важным этапом на пути к достижению этой цели.

Нарвик Сирхаев, полузащитник футбольного клуба "Локомотив":

— Без преувеличения заявлю следующее: в победителях в случае создания спортивного канала окажется весь российский народ. Как чиновники не могут понять, что такой шаг действительно важен для нас всех. И мы, футболисты, и другие спортсмены, и те, кто наблюдает за нашими выступлениями, всем сердцем жаждут появления такого канала. Многие считают, что спортсмен, приходя домой, должен отдыхать от своей профессии, однако я придерживаюсь другого мнения: если человек любит спорт, он будет им интересоваться всегда. Поэтому у меня дома всегда телестадион: по спутниковому каналу смотрю все, что захочется. Но мне повезло, а вот многие друзья, да и вообще подавляющее большинство россиян не могут себе такого позволить, и я очень за них переживаю, поэтому с такой радостью воспринял инициативу "Советского спорта". Очень удивлюсь, если встречу когда-нибудь человека, который выступит против такой прекрасной идеи. Да здравствует спорт на ТВ!