Вениамин Мандрыкин, ЦСКА: "Конечно, тяжело без родных две недели. Но я уже привык. Однажды у меня был период, когда я не видел домашних почти три месяца. В январе уехал на первые сборы, а вернулся только в конце марта. Тогда у меня был непростой график. Сначала "Алания", потом юношеская сборная и снова "Алания". Вот так и ездил до марта".

Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА: "Да, сборы идут достаточно долго — по 12-14 дней. Но это профессиональная работа. Я считаю так: если уж выбрал для себя какую-то работу, то нельзя быть равнодушным. Чтобы чего-то добиться, необходимо чем-то жертвовать".

Дмитрий Парфенов, "Спартак": "Самое яркое впечатление от предсезонки — Кубок Антальи. Мы, старожилы, на том сборе не брились и представляли собой команду бородатых. Может быть, когда-нибудь договоримся и, как сборная Румынии в свое время, покрасимся, например, в красно-белые цвета".

Михаил Куприянов, "Ростсельмаш": "Радует одно — Байдачный мне доверяет. Но если что-то не так, он прямо скажет: "Ты никакой". А после может спокойно и о жизни поговорить, подсказать".

Виктор Булатов, "Крылья Советов": "В России принято считать, что если из "Спартака" уходить, то только в зарубежный клуб. Все остальное расценивается как шаг назад. Но, может быть, за ним последуют два шага вперед! Я лично уверен, что в "Крыльях Советов" смогу прибавить".

Олег Романцев, главный тренер московского "Спартака": "Мы вообще команда необычная. Из года в год (за единственным исключением) работаем от зимы до зимы. Надеюсь, что продлим до декабря и этот сезон.

Что касается новичков, приезжающих на сбор, то я давно уже не обольщаюсь впечатлением, которое недостаточно знакомый мне футболист производит на тренировке. Здесь он может быть лучшим, а в игре — бесспорно худшим".

Владимир Горюнов, президент "Ротора": "У нас в команде однозначно не будет игроков, бегающих по клубам. Нужно брать тех, кто по своим моральным и человеческим качествам напоминают Андрея Тихонова".