ВРАТАРИ 7,5

С приобретением Гончарова беспокойства в команде за последний рубеж сразу же пропали. Дмитрий — опытный голкипер, который в нужный момент способен броситься на амбразуру. Впрочем, сам он, несмотря на очевидную непоколебимость позиций Левицкого, надеется завоевать место в основе. Есть у красно-белых и еще один неплохой кипер — Ристович, но его перспективы слишком туманны.

ЗАЩИТА 7,0

Каждый из основного спартаковского квартета защитников по праву считается одним из сильнейших в России на своей позиции. Парфенов ниже своего весьма высокого уровня не опускается. Ковтун, помня о приближающемся чемпионате мира, продолжает прибавлять. Сейчас ему нет равных в воздухе. Митрески, пускай и действующий с немалым процентом брака при передачах, тоже имеет целый букет завидных игровых качеств. Ананко, хоть и переквалифицировался окончательно в стоппера, по-прежнему представляет для форвардов соперника непростое препятствие. Тем не менее спартаковцы регулярно пропускают. Невзирая на кажущееся взаимопонимание, оборонцы не могут похвастаться идеальной подстраховкой. Хватает и других недочетов. Главная же проблема заключается в том, что ни одному из "большой четверки" защитников нет альтернативы. А поскольку все они ввиду своей жесткости нередко получают "горчичники" и травмы, то вопрос достойной замены может встать очень скоро. Чуйссе и Кебе вряд ли продолжат карьеру в "Спартаке", но если это произойдет, то они, конечно же, окажутся неплохим подспорьем. Селкич, Стрельцов, Пугачев и Шешуков пока слишком сыроваты для высшего дивизиона. Впрочем, потенциал, особенно у первых двух, очень приличный.

ПОЛУЗАЩИТА 7,5

Титов, Баранов, Цихмейструк — тройка опытных, элитных хавбеков, закаленных во всевозможных боях. Четвертым, видимо, суждено стать молодому таланту Кудряшову, который тем не менее очень тяжело постигает азы спартаковского специфичного футбола. Другой недочет — Титов вынужден закрывать вакансию опорного хавбека. Здесь Егору сложно показать свой созидательный дар — слишком много усилий тратится на разрушение, и здесь капитан красно-белых вряд ли чувствует себя как рыба в воде. Очень многообещающей представляется связка Титов — Калиниченко, но Максим после тяжелейшей травмы вернется в строй не раньше конца апреля. Также по состоянию здоровья трудно рассчитывать на Безродного. Так что пока "старожилы" вновь вне конкуренции. Со временем к основному составу могут быть подтянуты Павленко и Быстров, но обоим еще очень многое предстоит постичь.

НАПАДЕНИЕ 7,0

Все межсезонье не утихал вопрос: кто же после ухода Робсона составит пару Бесчастных? Варианты: Василюк — форвард-загадка, похоже, в том числе и для себя самого. Фло — данные неплохие, но он еще не понимает, что от него хотят. Данишевский — бежит быстрее ветра, бьет как из пушки, но в остальном пока минусы. И наконец, Сычев, дарование, вполне сопоставимое по масштабу с Измайловым. Судя по всему, именно Дмитрий со временем утвердится в качестве напарника Беста — уж больно светлая у парня голова. Не стоит забывать и о резком Сонине, но тому еще полтора месяца восстанавливаться после разрыва передней крестообразной связки.