Прогноз "Советского спорта" : 1-3-е место

Главный тренер армейцев Валерий Газзаев заявил, что за два месяца предсезонной подготовки в игре его команды наметились существенные сдвиги. Наставник понимает, что спрос с ЦСКА со стороны болельщиков в этом сезоне будет довольно значительным.

— Думается, у вас есть повод быть довольным тем, как команда укомплектована к сезону?

— Да, ведь мы изначально ставили целью отобрать игроков, которые способны были бы решать высокие задачи, стоящие перед нами. Другое дело, что набор квалифицированных игроков - это еще не команда.

— Сезон начнет, по сути, новый ЦСКА. Хватило ли игрокам времени на то, чтобы сыграться?

— Два месяца - это, конечно, не слишком большой срок. Но тем не менее могу сказать, что с каждым новым этапом предсезонной подготовки взаимопонимание между игроками улучшалось.

— Вместе с тем победы в контрольных матчах в нынешнее межсезонье у ЦСКА чередовались с поражениями.

— Выигрывать хочется всегда. Но передо мной стояла первостепенная задача - посмотреть в деле абсолютно всех игроков ЦСКА, которые были на сборах. Мы экспериментировали, пробовали футболистов в различных тактических сочетаниях. Это в определенной степени сказалось на результатах. Но зато сейчас мы четко определились со всеми позициями.

— Последним новичком ЦСКА стал голкипер Дмитрий Крамаренко. Почему ясность с вратарем наступила только к моменту завершения предсезонных сборов?

— Мы думали и подбирали кандидатуры. В конце концов остановились на варианте с Крамаренко. Его мы пригласили как опытного вратаря, который в любую минуту может подстраховать Мандрыкина.

— С учетом кадрового усиления от ЦСКА в этом году ожидают существенного скачка в игре и результатах. С какими чувствами ожидаете нового сезона?

— И игроки, и я как главный тренер понимаем, что болельщики ждут от нас в этом сезоне многого. Но не стоит забывать, что ЦСКА сейчас - это новая команда, с иным игровым почерком и тактической схемой. Поэтому нельзя сказать, что все дается нам просто и легко… Главное на данный момент - чтобы все игроки подошли к сезону в оптимальном функциональном, техническом и психологическом состоянии. И что самое важное, здоровыми.

— Практически полностью предсезонный этап подготовки пропустил ведущий форвард ЦСКА прошлого сезона Денис Попов…

— Очень жаль, что это произошло. Впрочем, на последнем сборе в Голландии Денис уже начал заниматься в общей группе. Сейчас он уже полностью здоров. Другое дело, что Попов много пропустил. Ему предстоит наверстывать упущенное. В этой связи для него будет составлена специальная программа занятий. Мы планируем форсировать его подготовку к сезону.

— ЦСКА несколько лет подряд неудачно начинал сезон, а потом долго не мог наверстать упущенное. Согласны, что от старта с психологической точки зрения будет зависеть очень многое?

— Это, конечно, так. Но мне хотелось, чтобы ЦСКА успешно провел не только стартовый отрезок, но и весь чемпионат. Главное - это стабильность игры и результатов. Это главный показатель, который говорит об уровне команды.