Президент ЦСКА Евгений Гинер заявил, что доволен тем, как команда укомплектовалась к сезону-2002. Также он огласил примерный размер бюджета на этот год - 10-12 миллионов долларов.

— Какие цели на сезон поставлены перед командой?

— Собрания команды у нас еще не было. Но могу сказать, что эти цели будут самыми высокими. Конкретнее? Знаете, читаю в газетах, что чуть ли не все команды поставили перед собой задачу занять первое или второе место. Нам, по-моему, уже ничего не осталось (улыбается). Но мы будем тоже стремиться достичь больших результатов. Понятно, что хотелось бы выиграть чемпионат. Будем стремиться сделать для этого все возможное и уже делаем. Посмотрим, что получится в итоге. Лично я с нетерпением жду стартующего 8 марта чемпионата.

— Задача-минимум: второе место, дающее пропуск в Лигу чемпионов?

— Думаю, что, скорее всего, это третье место, которое позволит нам играть в Кубке УЕФА. Но вместе с тем будем стараться быть выше.

— Вы уже точно определились, что не будете подавать заявку на участие в Кубке Интертото?

— Не будем. Мы рассчитываем пробиться в Кубок УЕФА путем победы в Кубке России.

— Довольны ли вы комплектованием команды?

— Да, я доволен, как мы укомплектовались.

— Приобрели всех тех игроков, кого хотели?

— Да. Потому что больше футболистов покупать мы не планировали.

— Ходила информация, что ряд молодых игроков, которых вы приобрели в межсезонье, будут отданы в аренду. Однако они остались в команде.

— У нас нормальный коллектив, и игроков не так уж и много. Молодежь должна обыгрываться в клубе и тренироваться у нашего тренера.

— Известно, что домашние встречи в сезоне-2002 ЦСКА будет проводить на стадионе "Торпедо". Это касается всех матчей, в том числе центральных?

— Да, мы будем проводить на "Торпедо" все игры, в том числе и со "Спартаком". Это связано с главным фактором - наиболее качественным состоянием поля.

— Вопрос, который вам задают регулярно: есть ли какие-то подвижки со стадионом?

— Да, есть. Министерство обороны занялось передачей нам земли. Но когда этот процесс завершится, пока сказать не могу.

— Каким будет бюджет команды на этот год?

— Он будет утверждаться перед началом чемпионата. Надеюсь, что эти цифры будут не меньше, чем у других ведущих клубов, - порядка 10-12 миллионов долларов.