Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин всегда охотно идет на контакт. Поэтому нередко наставнику команды приходится отвечать на одни и те же вопросы. Впрочем, наиболее часто встречающийся среди них уже можно из категории "злободневных" перевести в разряд "неприличных": "Ну когда же команда завоюет золотые медали?"

— Юрий Павлович, а у футболистов вообще есть цель выиграть чемпионат? Лучше вас ведь ребят никто не знает.

— Обязательно. Наши игроки всегда ставят максимальные задачи. Но ведь и другие команды тоже этим занимаются. Вот и идет борьба — кто сильнее… Ребята подходят к этому вопросу серьезно и ответственно. Важно, что сейчас они находятся на том этапе, когда хорошо прочувствовали свою силу и уверенность в ней. И этому во многом поспособствовало участие команды в Лиге чемпионов. Пробившись в основную часть турнира, мы впервые прочувствовали это на себе. Да, у московского "Спартака" международного опыта больше. Но мы многому научились, и уверенность пришла к нам. Нервы подвели только однажды. В мадридском матче с "Реалом". В других играх мы играли на равных с выдающимися футболистами. Это хороший знак.

— "Локомотив" дважды подряд завоевал серебро на нейтральных аренах….

— Нам важно играть на своем стадионе. Для футболистов это будет дополнительной мотивацией.

— Прошлогодняя переигровка с "Тиролем" прибавила "Локомотиву" много новых болельщиков. Успеха "Локомотиву" желали даже поклонники других команд…

— За нас болели и переживали во всей России. Почувствовав поддержку страны, игроки сражались с полной самоотдачей и не жалели себя. Это большой прогресс не только для клуба, но и для команды.

— Можно сказать, новый этап…

— Для того, чтобы сделать с благодатной почвы шаг вперед.

— А команда готова к этому?

— Покажет сезон. В прошлом году команда выступала более интересно, чем раньше. А серию игр провела просто блестяще. Если сейчас сможем стабилизировать игру, которую мы временами показывали в прошлом году, то у нас будет движение вперед.

— И мы снова увидим шквал голов в исполнении "Локомотива"?

— Мы всегда делаем акцент на атаку. Прошлый год, действительно, в плане атаки выдался интереснее предыдущих. Как будет сейчас, мне спрогнозировать сложно. У нас есть игроки атаки, которые в состоянии забивать от десяти мячей и больше. И есть группа организующих полузащитников, которые могут не только создать голевой момент, но и поразить ворота противника — Сирхаев, Измайлов, Маминов и, конечно, Лоськов.

— Cтарт сезона обычно связан с предвкушением нового и ожидается с особым нетерпением. Что бы вы пожелали команде и болельщикам "Локомотива"?

— Чтобы каждый игрок прибавил в уровне мастерства, и нынешний сезон стал самым счастливым. Болельщикам хочу пожелать посещать наши игры. Получать удовольствие от того футбола, который показывают игроки. Чтобы люди были искренние и болели от всего сердца за свою любимую команду. Чтобы молодое поколение наших болельщиков получило положительные эмоции.