ОФИЦИАЛЬНО

Заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по обеспечению деятельности Госсовета по спорту Алексей Кулаковский высоко оценил деятельность структуры Виталия Мутко, выступая на президиуме коллегии Минспорттуризма России, сообщает сайт министерства.

— Создание Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, безусловно, оправдало ожидания, возлагаемые при реорганизации структуры управления спортом в стране, — заявил, в частности, господин Кулаковский. — Улучшилась работа с Советом при Президенте, системная связь президент – правительство – министерство стала работать эффективнее. К достижениям министерства можно отнести проведение в 2008 году заседания Президиума Государственного совета РФ и Совета при Президенте РФ по вопросу «О мерах по дальнейшему развитию физической культуры и спорта в Российской Федерации», а также Первого Всероссийского спортивного форума «Россия – спортивная держава» в Казани.

Со слов Кулаковского стало известно, что уже сейчас идет подготовка к очередному форуму, который пройдет с 29 июля по 1 августа 2010 года в Москве.