Руководство московского "Локомотива" помимо красавца стадиона подготовило болельщикам еще один сюрприз. На домашней арене железнодорожников в нынешнем будет проводиться уникальное послематчевое шоу с участием болельщиков клуба. Его режиссер-сценарист Валерий Куприянов утверждает, что аналогов представлению в мире нет.

— Сейчас на стадионах зачастую творятся жуткие вещи, — начинает разговор Куприянов. — Вот представьте: вы пришли на стадион с женой или детьми, а там царят такие нравы, что страшно становится. А ведь люди должны идти на футбол не как на войну, а как на праздник. Задача моего спектакля — помочь людям увидеть футбол с новой, неожиданной стороны.

— Какова основная тема этого представления?

- Вдаваться в подробности сейчас не буду: приходите на стадион, все увидите сами. Кстати, первое представление запланировано на матч — открытие стадиона "Локомотив". "Футбол-шоу" будет начинаться сразу после финального свистка арбитра, и его продолжительность составит 45-50 минут. Самое интересное то, что в нем будут участвовать и сами болельщики. Счастливчики определятся лотереей, которая пройдет в перерыве матча.

— Как возник замысел подобного действа?

— Футбол — очень перспективная область для человека искусства. Спектакль сочетает в себе яркие элементы бразильского и английского видения футбола, но большая часть придумана мной самим. Помогали мне в этом профессиональные психологи — профессора медицины, которые очень неплохо разбираются и в спорте. Я уже имел постановочный опыт в одном из российских городов, и там все прошло здорово. Аналогов этому представлению в мире нет.

— Почему вы решили сотрудничать именно с "Локомотивом"?

— Я обращался и в другие клубы, но положительного ответа так и не получил. А вот президент "Локо" Валерий Филатов сразу проявил заинтересованность. Он понимает, что со зрителем нужно работать, если клуб хочет быть первым во всем.