Нужно побеждать! Так напутствовал Президент России Владимир Путин наших спортсменов на состоявшейся вчера в Ново-Огарево встрече с олимпийской сборной страны, выступавшей на зимних Играх в Солт-Лейк-Сити.

"Мы не должны посвящать нашу встречу борьбе за справедливость", — заявил глава государства. "Самое плохое — стонать и плакать. Нужно побеждать, ссылки на то, что кто-то выступил хуже, например сборная Франции, неубедительны", — сказал Путин. "Конечно, хотелось бы видеть на первой ступени нашу хоккейную команду", — признался Президент России. Но, по словам Путина, российские хоккеисты, тем не менее, его порадовали. Президент поблагодарил генерального менеджера и главного тренера олимпийской хоккейной сборной Вячеслава Фетисова за его работу и сообщил, что накануне игры российской сборной с чехами звонил Фетисову, так как был соответствующий повод — день рождения одного из его помощников Владимира Юрзинова.

Вячеслав Фетисов выразил мнение, что выход неподготовленной команды на поле — все равно что игра в русскую рулетку. Он заявил о необходимости готовиться к будущим выступлениям. По словам Фетисова, очень важно, что Олимпиада в Солт-Лейк-Сити сплотила и заинтересовала российских людей. "Половина телевизоров в стране были включены", — заявил Фетисов.

Лыжница Лариса Лазутина сказала в разговоре с Президентом, что она верит в свою правоту и будет бороться за справедливость. Лазутина поблагодарила президента ОКР Леонида Тягачева за поддержку, которая была ей оказана в первые же минуты. "С нами обошлись абсолютно несправедливо", — считает Лариса Лазутина. Президент России пожелал лыжнице успеха.

Владимир Путин считает, что ничего особенного в ходе зимней Олимпиады в Солт-Лейк-Сити не произошло, этого следовало ожидать. Но, по словам Президента, "нужно вовремя реагировать и знать как". Президент России думает, что "итоги Олимпиады пойдут на пользу российскому спорту". Владимир Путин призвал "не стенать, не вешать носа". Главное, работать по тем направлениям, где еще не преуспели, прежде всего в правовом и административном направлениях. Владимир Путин отметил, что в России очень переживали за выступление наших олимпийцев. Излишние эмоции, по словам Президента России, — знак того, как любят наших спортсменов на Родине.

Тягачев подарил Путину золотую медаль олимпийской сборной России на Играх в Солт-Лейк-Сити, а затем Президент пригласил олимпийцев и их тренеров на чай. Глава государства поблагодарил российских спортсменов, выступавших на зимней Олимпиаде. (По сообщениям ИТАР-ТАСС.)