Прогноз "Советского спорта" : 1 - 3-е место

Президент "Локомотива" Валерий Филатов с оптимизмом смотрит на будущее команды, выражая уверенность в том, что железнодорожникам по плечу в этом сезоне решать самые высокие задачи.

— В новый сезон входим с отличным настроением, — рассказал Валерий Филатов. — Футболисты хорошо поработали на сборах. Команда неплохо укрепилась перед чемпионатом, а потому повода для пессимизма не нахожу.

— Что более всего беспокоит перед стартом первенства, если брать во внимание не только комплектование команды?

— Единственной причиной для огорчений служит тот факт, что нам не удалось завершить строительство собственного стадиона и устроить нашим болельщикам настоящий праздник в день открытия чемпионата. Но мы сейчас занимаемся этой проблемой. И, думаю, к 30 марта футбольная арена будет готова принять у себя матчи первенства.

— Перед командой уже поставлена цель на предстоящий сезон?

— Цели те же самые, что и в прошлых сезонах — играть и побеждать. Особых задач мы не поставили. Но, думаю, не надо лишний раз говорить, что "Локомотив" рассчитывает занять место на пьедестале.

— Если сравнивать прошлогодний "Локомотив" с нынешним, в который влились такие квалифицированные новички, как Овчинников, Деметрадзе, Сирхаев, в чью пользу будет сравнение?

— Дело в том, что я, по сути, и не видел в этом году команду на поле, а потому могу судить о готовности футболистов по информации тренеров. Если учитывать их мнение, то сегодняшний коллектив нисколько не слабее прошлогоднего.

— Однако согласитесь, что компенсировать потерю Нигматуллина будет очень непросто.

— Нигматуллин — это еще не вся команда. У нас в прошлом году были прекрасные голкиперы Хапов и Захарчук, которые не могли себя проявить в силу определенных причин. Есть известная фраза, что коней на переправе не меняют, поэтому у дублеров Нигматуллина практически не было шансов.

На сегодняшний день мы имеем двух равнозначных вратарей. И Захарчук, и Овчинников способны блеснуть в этом сезоне. Кто-то из них обязательно попадет в сборную России и поедет на чемпионат мира.

— Кого, наряду с вечными претендентами на медали "Локомотивом" и "Спартаком", вы причисляете к фаворитам российского чемпионата?

— Опять же, если судить по информации в прессе, это, в первую очередь, ЦСКА, проявивший активность на трансферном рынке. "Торпедо" в этом сезоне должно стать достойным конкурентом на медали. В качестве кандидата на место на пьедестале я рассматриваю также "Крылья Советов". Так что сезон предстоит интереснейший.