ВРАТАРИ 7,0

Компенсировать потерю Руслана Нигматуллина будет чрезвычайно сложно, несмотря на то, что приобретен такой опытный голкипер, как Сергей Овчинников. Но трудно предугадать, как снова впишется в российское первенство бывший негласный лидер "Локомотива". Платону Захарчуку, которому снова уготована судьба запасного, явно не хватает игровой практики, чтобы команда чувствовала себя спокойно.

ЗАЩИТНИКИ 6,5

После ухода Чугайнова наигрываются другие схемы построения в обороне, в том числе и с четырьмя защитниками. Игроки этой линии у "Локомотива" вполне квалифицированные. Игнашевич, Лекхето и Обрадович по праву претендуют на то, чтобы надеть футболки национальных сборных. Сенников с Нижегородовым также отличаются стабильностью. Но вопрос, кто организует их на поле, остается открытым.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ 8,0

С приходом Сирхаева и Мнгуни, выступавшего за сборную ЮАР, "Локомотив" получил, пожалуй, сильнейшую среднюю линию в стране. Юрию Семину придется поломать голову над тем, кого выпускать на поле в конкретном матче, ибо и Лоськова, и Маминова, и Измайлова трудно представить вне основного состава. Особые надежды руководство железнодорожников возлагает на последнего. Однако возникают сомнения, сможет ли выдержать юный футболист такой сложный сезон, ведь Марат почти наверняка поедет на первенство мира в составе сборной России.

НАПАДАЮЩИЕ 8,0

В этой линии железнодорожники располагают четырьмя равноценными форвардами. Уход Джанашия, постоянно имевшего проблемы с весом, компенсировался с лихвой забивным Деметрадзе, который, правда, подвержен травмам. Однако то, что он является снайпером от природы, Георгий сумел доказать в межсезонье, став лучшим бомбардиром команды. Единственное, что настораживает, то, что с потерей Зазы "Локомотив" лишился таранного форварда, способного продавить защитные порядки соперника. Бузникин и Обиора являются легкими, техничными нападающими.