Игроки «Зенита» ушли в отпуск на следующий же день после победы над московским «Спартаком», которая принесла питерской команде бронзовые медали чемпионата страны. Футболисты разъехались кто куда. К примеру, вратарь Вячеслав Малафеев вместе с супругой отправился в Америку, полузащитник Владимир Быстров – на Бали.

Тем временем руководство клуба решило не выкупать у «ПСЖ» нападающего Матею Кежмана, который играл в «Зените» на правах аренды. Серб отправится обратно в Париж. Скорее всего, будет выставлен на трансфер еще один форвард – Сергей Корниленко. О том, что белорус, скажем так, не совсем соответствует уровню «Зенита», в Питере не говорит только ленивый.

Из отпуска команда выходит 12 января. В тот же день футболистам будет представлен новый главный тренер Лучано Спаллетти. Пройдя медобследование, питерцы отправятся на первый сбор в Дубай. А 18 декабря было объявлено о подписании контракта с Игорем Симутенковым. Экс-наставник сборной России для игроков до 17 лет, довольно долго игравший в Италии, теперь будет помогать Спаллетти.