В Петербурге - очередной билетный скандал. Запланированная на конец февраля продажа сезонных абонементов на матчи "Зенита" отложена до 6 марта. Более того, из 6500 книжечек в продажу поступят чуть больше тысячи…

Продажу абонементов стадион "Петровский" должен был начать еще 25 февраля. Однако в назначенный день окошки касс так и не открылись. "В этом году договор с "Зенитом" был подписан довольно поздно, и типография просто физически не успела напечатать все абонементы", - прокомментировал ситуацию директор арены Богдан Оганов. "Со своей стороны мы сделали все вовремя. А теперь нас по этому поводу активно беспокоят акционеры и спонсоры", - тут же отреагировал Петр Тресков, помощник президента ФК "Зенит" Виталия Мутко.

Так или иначе, но теперь билетные книжечки появятся в кассах стадиона не раньше 6 марта. Увы, рассчитывать на то, что их будет много, болельщикам не приходится. Из 6500 абонементов 3700 поступят в распоряжение "Зенита": 500 штук клуб с пятидесятипроцентной скидкой предоставит фанатам из движения "Невский фронт", 200 будут бесплатно розданы инвалидам и ветеранам спорта, 300 предназначены для VIP-персон, а еще 2700 разойдутся по коллективным заявкам от зенитовских акционеров и спонсоров.

У "Петровского" также оказались обязательства перед городской администрацией, депутатами ЗАКСа и Госдумы, спорткомитетом и даже некоторыми консульствами и представительством Москвы. В итоге 6 марта в свободную продажу поступит не более полутора тысяч сезонных пропусков. "Вся беда в том, что права на продажу зенитовских билетных книжек принадлежат стадиону "Петровский". Так что клуб в данной ситуации ничего сделать не может", - посетовал Виталий Мутко.


КСТАТИ

Стоимость сезонных абонементов на матчи "Зенита" составляет 1600, 2400 и 3300 рублей в зависимости от престижности мест. На матчи Кубка России и еврокубки они не распространяются.