Вчера к ряду клубов, которые провели традиционные встречи с болельщиками перед стартом чемпионата страны, присоединился и питерский "Зенит".

Уже за полчаса до начала на трибунах СКК "Петербургский" собралось несколько тысяч любителей футбола. Из игроков первыми на месте появились Алексей Катульский, Вячеслав Малафеев и Максим Астафьев. Ожидая вызова на сцену, они весело коротали время в раздевалке.

Встреча, как обычно, началась с представления футболистов. Ведущий называл их фамилии вместе с игровыми номерами. Больше всего аплодисментов выпало на долю Геннадия Поповича, который по состоянию здоровья был вынужден оставить спорт. Когда церемония была уже закончена, конферансье вдруг вспомнил: "Номер 12 — болельщики команды!"

Затем началось посвящение в игроки "Зенита" новичков. Их оказалось сразу восемь человек. Самый большой интерес вызвала югославская троица — Мудринич, Ранджелович и Вьештица. Последний вообще поверг питерскую "торсиду" в восторг, поцеловав подаренный ему зенитовский шарф. Неформальным же лидером в этой компании сразу стал новичок питерцев Ранджелович, который выполнял для своих партнеров еще и функции переводчика.

Тут же со сцены была объявлена сенсационная новость. Президент фонда 300-летия Петербурга Борис Киселев, недавно вернувшийся из Италии, заявил, что достигнута договоренность о проведении товарищеского матча "Зенита" со знаменитым "Миланом". Встреча пройдет 27 мая нынешнего года, в День города, на стадионе "Петровский". Причем по контракту оба соперника должны быть представлены сильнейшими составами. Сделав это сообщение, Киселев вручил капитану петербуржцев Алексею Игонину ценный сувенир — вымпел и плакат от Андрея Шевченко.

А потом пошли вопросы от болельщиков. "Команда освоила систему игры с четырьмя защитниками?" — поинтересовался у Юрия Морозова какой-то подросток. "Судите по поражению 0:5 от венгерского "Рабо Это", — то ли в шутку, то ли всерьез парировал наставник. И тут же продолжил: — На ребят, видимо, подействовали большие физические нагрузки. Поэтому они двигались не очень быстро".

Самым же острым оказался вопрос, адресованный защитнику Валерию Цветкову. "Когда в составе "Динамо" приедет Панов, вы оторвете ему ноги?" — спросили у него. "Сыграю как обычно жестко", — солидно ответил коротко стриженный футболист.