ХК ЛИПЕЦК - СИБИРЬ 4:2

В Липецке состоялась маленькая сенсация. Один из главных фаворитов "финала восьми" клуб из Новосибирска уступил команде Александра Зачесова.

"Сибирь" приехала в Липецк в роли фаворита, но оправдать реноме безоговорочного лидера первого этапа в восточном дивизионе гости не сумели. Виной тому слаженная, дисциплинированная игра хозяев. После поражения в Тюмени наставник липчан Александр Зачесов провел серьезную беседу с игроками, и тренерское слово, похоже, возымело действие.

Дважды в этом матче хозяева оказывались в роли отыгрывающихся, и оба раза равновесие восстанавливал экс-форвард сборной России, участник Олимпиады-94 в Норвегии Александр Виноградов. Он же отличился и в третий раз, застав врасплох броском со средней дистанции голкипера "Сибири" Чащухина. Страж ворот после этой пропущенной шайбы поехал на скамью запасных, а липчане впервые в матче вышли вперед. И своего преимущества уже не упустили. Подвел черту точный выстрел защитника ХК "Липецк" Навроцкого в самом начале третьего периода. Гости в оставшееся время провели несколько опасных атак, но на высоте был вратарь липчан Олег Лаврецкий. 4:2 — заслуженная победа хозяев.


ХК Липецк (Липецк) - Сибирь (Новосибирск) - 4:2 (1:2, 2:0, 1:0).

Липецк. Дворец спорта "Звездный". 2200 зрителей. Судья Зайцев (Москва).

Голы: 0:1 Угольников (Климович, 8.27), 1:1 Виноградов (Медведев, Клишин, 8.44), 1:2 Дударев (18.37), 2:2 Виноградов (23.29), 3:2 Виноградов (Меляков, 33.54), 4:2 Навроцкий (Медведев, 41.17).

Штраф: 0-2. Вратари: Лаврецкий — Чащухин (Жульдиков, 33.54).