ПОДАРОК

ЧЕПАЛОВА ПОЛУЧИЛА АВТО

Олимпийская чемпионка Солт-Лейк-Сити в лыжном спринте Юлия Чепалова стала обладательницей спортивного автомобиля "Ауди" и прокатилась на нем по Красной площади.

Сегодня ключи от автомашины были вручены Чепаловой спонсорами сборной России, чьи дизайнеры разработали олимпийскую коллекцию одежды для национальной команды. Машин такой модели красного цвета было выпущено всего сто штук.


СПОРТИВНАЯ ГИМНАСТИКА

КРОХА АНЯ ПАВЛОВА ОБОШЛА СЕСТЕР ЗИГАНШИНЫХ

На помосте столичного спорткомплекса "Олимпийский" лучшие гимнасты России разыграли медали в командных соревнованиях и многоборье.

У мужчин лучше других свою программу выполнили гимнасты Москвы, ведомые своим лидером Алексеем Бондаренко. Женские соревнования, во многом благодаря усилиям Анны Павловой и Светланы Хоркиной, выиграла команда Центрального федерального округа.

В абсолютном первенстве среди мужчин все ждали дуэли между Алексеем Бондаренко и Евгением Подгорным из Новосибирска, но вместо этого спортсмены предпочли играть в "догонялки". Сорвав упражнения на коне, Бондаренко сильно отстал от своего главного конкурента и опередить Подгорного так и не смог. Поздно вечером определилась чемпионка в многоборье и у женщин. В отсутствие Светланы Хоркиной и Елены Замолодчиковой звание абсолютной чемпионки России завоевала 14-летняя Анна Павлова, второе место заняла Наталья Зиганшина, а на третьем расположилась ее сестра Гульнара.


ДОПИНГ

ЧАЩИНУ ОПЯТЬ МОГУТ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАТЬ

Из штаб-квартиры Международной федерации гимнастики ( ФИЖ), расположенной в швейцарском городе Мутье, поступила информация о том, что вторая проба "В" чемпионки мира "художницы" Ирины Чащиной, взятая в октябре 2001 года на чемпионате мира в Мадриде, дала положительный результат на запрещенный диуретик фуросемид.


ХОККЕЙ

ПАНКОВ ПОПАЛСЯ НА ДОПИНГЕ

Допинг-проба белоруса Василия Панкова, взятая во время олимпийского турнира в Солт-Лейк-Сити, показала положительный результат. Если повторный анализ подтвердит наличие нандролона, дисквалификация грозит хоккеисту, но не сборной Белоруссии.

О положительном анализе допинг-теста сообщили в штаб-квартире Международной хоккейной федерации, не называя имени игрока. Ибо по правилам ИИХФ, предание фамилии огласке может произойти только в случае положительного результата второй допинг-пробы. Анализ у В.Панкова взяли 23 февраля после матча с россиянами за бронзовые медали Олимпийских игр. Именно он показал наличие запрещенного препарата нандролона.

ИСПОЛКОМ ПОСТАВИЛ "ТРОЙКИ"

Состоявшийся вчера Исполком ФХР за выступление мужской и женской сборных России на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити поставил "удовлетворительно".

Собравшиеся ожидали появления с отчетом об игре мужской сборной на Олимпиаде главного тренера команды Вячеслава Фетисова, прилетевшего в Москву, но тот не пришел, хотя его и приглашали. Ведь в контракте у Фетисова указано, что он в течение месяца после окончания Игр обязан представить отчет о проделанной работе. Президент "Спартака" Борис Майоров заявил, что хотел лично предложить место в своем клубе наставнику, официально находящемуся сейчас без работы.


ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

СОСТАВ ОБЪЯВЛЕН

Исполком Федерации фигурного катания России утвердил состав сборной на чемпионат мира, который пройдет в японском Нагано с 18 по 24 марта. Российскую команду представят: Алексей Ягудин, Евгений Плющенко, Александр Абт, Ирина Слуцкая, Мария Бутырская, Виктория Волчкова (одиночное катание), Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Виктория Борзенкова и Андрей Чувиляев (парное катание), Ирина Лобачева и Илья Авербух, Татьяна Навка и Роман Костомаров (спортивные танцы на льду).