ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ
29-й ТУР

Арсенал - Дерби Каунти - 1:0 (0:0)

Гол: Пирес, 69.

Арсенал: Симэн, Лужный (Диксон, 46), Кэмпбелл, Степанов, Парлор, Вьейра, Пирес, Лаурен, Вильтор (Эду, 80), Анри, Бергкамп.

Лондон. 37 878 зрителей.

Эти три дня выдались чрезвычайно напряженными для "Дерби" и его тренера Джона Грегори, ведущего нелегкую борьбу за спасение своего клуба в премьер-лиге. Только в воскресенье "Каунти" встречался с "Манчестером" и едва не сотворил сенсацию, сыграв с чемпионом вничью и не выиграв лишь потому, что арбитр ошибочно не засчитал третий гол Кристи. Усталость не могла не сказаться на игре гостей, которые практически не имели шансов во встрече с фаворитом. С сильной стороны показала себя в игре атакующая линия "Арсенала", в которую накануне матча вернулся оправившийся от травмы Тьерри Анри: статистика ударов по воротам показывает, что "канониры" семнадцать раз пытались взять крепость Оукса, в то время как гости заставляли Симэна зевать весь матч. Главный тренер лондонцев Арсен Венгер после встречи не скупился на комплименты в адрес своей команды, заявив, что она по силам превосходит тот "Арсенал", который три года назад сделал "золотой дубль". Кто знает, может быть, в этих дифирамбах и скрывается секрет последних успехов столичного клуба, во всяком случае, сейчас "Арсенал" в турнирной таблице на первом месте и опережает "Манчестер Юнайтед" не только по потерянным, но и по набранным очкам. Но "Красные Дьяволы", игравшие вчера с "Тоттенхэмом", еще могут произвести обратную рокировку. Столь напряженная борьба на самом верху таблицу обещает болельщикам захватывающую концовку чемпионата.

Блэкберн Роверс - Астон Вилла - 3:0 (1:0)

Голы: Данн, 7 — 1:0, Дафф, 85 — 2:0, Эн.Коул, 89 — 3:0.

Блэкберн. 21 988 зрителей.

Сандерленд - Болтон Уондерерз - 1:0 (1:0)

Гол: Макэйтир, 42.


КУБОК ГЕРМАНИИ
ПОЛУФИНАЛ

Байер - Кельн - 3:1 (0:0, 1:1, доп. время - 2:0)

Голы: Целльвегер, 60 — в свои ворота — 1:0, Сонг, 90 — 1:1, Живкович, 100 — 2:1, Шнайдер, 114 — 3:1.

Лидеру бундеслиги пришлось сыграть дополнительные полчаса, чтобы оформить свою победу над аутсайдером первенства. Футболисты "Кельна" в последнем туре первенства прервали свою голевую засуху и в игре с леверкузенцами начали усердно бомбардировать ворота, причем как чужие, так и свои. По истечении получаса игры Цихон направил мяч в перекладину собственных ворот, а на исходе часа швейцарский легионер "Козлов" Целльвегер заставил все-таки капитулировать своего вратаря.

Второй полуфинал "Шальке 04" — "Бавария" завершился вчера поздно вечером.


ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ
28-й ТУР

"Марсель" — "Осер" — матч был прерван на 58-й минуте из-за сильного дождя и будет переигран позже.

Встреча на "Велодроме" ознаменовалась скандалом, в котором были задействованы спортивный директор "Марселя" Бернар Тапи, известный своим конфликтным характером, и арбитр матча Эрик Пуля.

Хозяева вели в счете 1:0 благодаря голу Сверчевски в первой половине игры, когда на 58-й минуте судья остановил встречу, так как начался страшный ливень, который привел газон в состояние, не позволявшее играть в футбол. Подождав 45 минут и видя, что дождь не унимается, Пуля объявил о том, что матч в этот вечер не состоится. Это вызвало бурю протестов со стороны марсельцев. "Это настоящий скандал, судья попросту боялся промокнуть, — горячился капитан Франк Лебеф. — Я заканчивал матчи первенства и при более плохих погодных условиях".

Не мог остаться в стороне и Бернар Тапи, который не только обвинил в предвзятости судей, но и угрожал руководству и футболистам "Осера", что их ждет адский прием в следующий раз. "Я сказал Бернару: "Мне жаль, что игра была прервана", но его уже было не унять. Тапи пообещал нам, что нас ожидает слишком жесткая игра, и попросил надеть на следующий матч щитки покрепче", — заявил президент "Осера" Жан-Клод Амель.