Начало марта - не самое удачное время для футбольных баталий. Поэтому только в двух сезонах (1993 и 1999 гг.) команды стартовали так рано. Из 16 клубов премьер-лиги только десять выходили на поле в эти дни, остальные "Сатурн-REN TV", "Сокол", "Анжи", "Торпедо-ЗИЛ", "Шинник" и "Уралан" дебютируют на этой неделе.

"Локомотив" - "Алания". Железнодорожники провели три матча и ни разу не могли забить хотя бы один гол, проиграв 9 лет назад со счетом 0:1, а в остальных играх "Локомотива" зрители голов не увидели - две ничьи 0:0. А владикавказские футболисты, наоборот, ни одного мяча не пропустили в свои, трижды победив. Только эти победы приходили к аланцам в домашних матчах.

"Шинник" - "Сатурн". И одна команда, и другая, впервые выйдут на поле в эти дни.

"Спартак" - "Ростсельмаш". Москвичи в 1993 году проиграли стартовый матч 0:2 и проиграли именно "Ростсельмашу" в морозный день, когда поле было больше похожим на каток. Год спустя спартаковцы (единственные из играющих сейчас, кто в начале марта 1994 года сыграл календарный матч) смогли победить 2:1. А вот в 1996 они в это время не играли. Ростовчане любят выступления по графику. Сейчас у них следующий расклад по играм в начале марта: победа, поражение, победа. Вроде бы как далее по расписанию поражение, но поле ровное (в "Лужниках", правда, местами не совсем), мяч круглый, и все может произойти.

"Крылья Советов" - "Уралан". Самарцы в 1993 году потерпели крупное поражени 0:4, три года спустя волжане снова проиграли, но с более скромным счетом 0:1, а затем сумели победить с таким же счетом. Для "Уралана" играть в это время в новинку.

"Торпедо" - "Сокол". Торпедовцы - одни из немногих, кто не испытал в эти мартовские дни горечи поражения: скромная победа 1:0 девять лет назад, и затем две ничьи 1:1 и 0:0. В прошлом сезоне "Торпедо" разгромило саратовцев с разгромным счетом 6:2. А волжане впервые появятся на поле в эти дни.

"Анжи" - "Зенит". Вернувшись из первого дивизиона в 1996 году, зенитовцы сумели по разу в начале марта того сезона выиграть и свести матч вничью.

"Ротор" - "Динамо". У волгоградцев полный набор результатов мартовских матчей: поражение, победа и ничья, даже разница мячей одинакова, три забито и три пропущено. Да и динамовцы ни разу еще не проиграли в эти дни: два матча - две победы.

ЦСКА - "Торпедо-ЗИЛ". Армейцы - авторы самой крупной победы - 4:0 в 1993 году. Потом последовало поражение и снова победа. По числу забитых мячей армейцы - лидеры, 7 голов в трех встречах. В прошлом году зиловцы в это время не играли.