Андрей Новосадов долгие годы был вратарем ЦСКА, завоевав при этом любовь и уважение армейских почитателей. Сейчас он защищает ворота "Торпедо-ЗИЛ". Так получилось, что уже в первом туре Новосадов выйдет на поле против бывших одноклубников. О том, что значит для него этот факт и почему голкипер в межсезонье не вернулся в армейский клуб, наш корреспондент поговорил с вратарем перед игрой.

— Разумеется, матч для меня не рядовой, — говорит Новосадов. — В душе что-то дрогнет, когда выйду на поле. Ведь я столько лет отдал ЦСКА. У меня всегда были теплые отношения с армейскими фэнами. Когда в прошлом году дебютировал в "ЗИЛе", около 70-80 человек пришли поболеть специально за меня. Я думаю, они меня поймут и поддержат. Ну а ЦСКА… От той команды, в которой играл я, осталось только имя. И еще Сережа Семак. С ним регулярно созваниваюсь, обмениваюсь новостями.

— По контракту вы до сих пор принадлежите ЦСКА?

— Да. "Зиловцы" в межсезонье взяли меня в аренду еще на сезон.

— А почему не вернулись в ЦСКА? Говорили на эту тему с Газзаевым?

— Да, разговор у нас был. Я в принципе и должен был вернуться. Но какой-то внутренний голос подсказал: надо оставаться в "ЗИЛе". Так что это целиком и полностью мое решение. С Газзаевым мы по-человечески поняли друг друга.

— Между тем "Торпедо-ЗИЛ" многие похоронили еще перед началом сезона. Чем возразите?

— А чем мы можем возразить? Только игрой. Я думаю, что по итогам этого сезона наша команда останется в дивизионе сильнейших.

— В прошлом году, когда ЦСКА встречался с "ЗИЛом", произошла любопытная ситуация. Судья назначил пенальти в ворота Мандрыкина, но потом его отменил. Вы же тогда просто рвались пробить этот 11-метровый. Сейчас, если появится возможность, будете бить пенальти?

— А почему нет? Мы еще пока не решили, кто у нас в команде будет штатным пенальтистом. Не исключено, что я. Тогда вполне могу пойти и пробить с точки Мандрыкину.

— В межсезонье армейцы приобрели трех игроков из "Торпедо-ЗИЛ" - Пиюка, Василия Березуцкого и Трипутеня. Способны они усилить ЦСКА?

— Возможности Пиюка и Березуцкого мне известны больше, так как я чаще играл с ними бок о бок. Очень способные ребята.

— Не исключено, что Пиюк появится в стартовом составе ЦСКА. На чьей стороне будет преимущество — на его или на вашей?

— После игры поговорим на эту тему. Могу сказать одно: Пиюк — парень честолюбивый. Он работяга и если поставил перед собой цель играть в основном составе, обязательно добьется своего.