В прошлом году нападающий Игорь Пиюк стал лучшим бомбардиром "Торпедо-ЗИЛ", забив в чемпионате-2001 шесть мячей. В межсезонье Валерий Газзаев пригласил его в ЦСКА. Не исключено, что Пиюк выйдет в стартовом составе уже в первом матче нового сезона, где армейцам будут противостоять именно зиловцы.

— В межсезонье Валерий Газзаев наигрывал вас под основу. Ожидали такого доверия от тренера с учетом мощной конкуренции в линии атаки ЦСКА?

— В определенной степени этот факт стал для меня неожиданным. Посмотрим, как пойдет дальше. Пока стараюсь не разочаровывать наставников.

— Как прошла адаптация в команде?

— Считаю, что освоился в коллективе. А вообще у нас почти вся команда новая. Постепенно привыкаем друг к другу. Здорово, что за два месяца "предсезонки" состав практически не менялся. Это плюс для нас. Теперь мы уже примерно знаем, чего ждать друг от друга.

— В атаке вы обычно действуете в паре с Семаком. Нашли с ним взаимопонимание?

— Сергей такой игрок, с которым легко находить общий язык. Так что никаких проблем нет.

— Как восприняли тот факт, что в первом туре вам будет противостоять бывшая команда?

— Абсолютно спокойно. Этот матч для меня будет точно таким же, как и все остальные в чемпионате. Я по-прежнему общаюсь с теми ребятами, с которыми играл в прошлом году. Но что-то доказать им или руководству команды особо не стремлюсь. Забить? Да, хочу. Но не потому, что буду играть против "ЗИЛа". Просто такая цель должна стоять перед форвардом в каждом матче.

— Насколько велики ваши шансы выйти в основном составе в предстоящей игре с зиловцами?

— Вопрос не ко мне. Но психологически я готов, если мою фамилию назовут в списке одиннадцати игроков стартового состава.