ЦСКА - ЛАДА 1:3

Победа над армейцами позволила волжанам догнать магнитогорцев. Положение же красно-синих после первой в этом году домашней неудачи стало критическим: над ними реально нависла угроза расставания с Суперлигой.

Первый период нисколько не напоминал встречу одного из лидеров чемпионата с командой, изо всех сил пытающейся зацепиться за место в элите. Игра проходила как минимум на равных. Более того, по числу голевых моментов хозяева значительно превосходили соперников. Не успевая за быстрыми перемещениями армейцев, тольяттинцы вынуждены были идти на нарушение правил. Когда на скамейке штрафников одновременно находились Евгений Наместников и Михаил Севостьянов, москвичи не упустили возможность успешно разыграть сразу двух "лишних": Сергей Зимаков четко завершил атаку.

Второй раз вазовцы остались на площадке втроем против пятерых в начале второго периода. Но на этот раз армейцам не хватило почти двух минут для того, чтобы использовать столь солидный численный перевес.

А вот "Лада" с первой же попытки реализовала большинство: удаление Александра Дроздецкого дорого обошлось ЦСКА. После этого характер игры изменился. Инициативой завладели вазовцы, и лишь уверенные действия Алексея Егорова не позволяли им повести в счете. Не внесло перелома в ход поединка еще одно, третье по счету двойное удаление в составе гостей: с интервалом в 13 секунд отбывать штраф отправились все тот же Михаил Севостьянов и Владислав Бульин, но тольяттинцы защищались безупречно.

Вперед гости вышли после выхода Константина Баранова один на один с Егоровым. Итог же подвел Артур Октябрев, некогда выступавший за ЦСКА. Он не только похоронил надежды своих бывших одноклубников на успех в этом матче, но и сделал их шансы на сохранение прописки в Суперлиге почти нереальными.


ЦСКА - Лада (Тольятти) - 1:3 (1:0, 0:1, 0:2).

6 марта. Москва. МСА "Лужники". 800 зрителей. Судья Горский (Саратов).

Голы: 1:0 Зимаков (Морозов, 15.20, б.), 1:1 С.Севостьянов (Бойков, 25.20, б.), 1:2 Баранов (Наместников, 46.28), 1:3 Октябрев (Белкин, 54.24, б.).

Три звезды: Баранов, С.Севостьянов, Морозов.

ЦСКА (14): Егоров; Великов — Бякин-к, Траханов — Золотов (10), Розаков — Зимаков, Полковников; Д.Романов — Морозов — Рыбин, Акимов — Белобрагин — Поздняков, Дроздецкий (2) — Орлов — Леонов, А.Смирнов — Терехов (2) — Савилов, С.Романов.

Лада (16): Фаунтин; Маленьких (2) — Волков, Хмыль — Октябрев (2), Баландин — Наместников-к (2), Бульин (2); Петрунин — Литвиненко — Афиногенов, Бойков — С.Севостьянов — М.Севостьянов (4), Горев (4) — Казионов — Акифьев, Баранов — Метлюк — Белкин.

Наш прогноз: 0:3.