СКА - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 4:1

Завоевав в предыдущем туре путевку в плей-офф, "Крылья Советов", видимо, решили сбавить обороты, чем немедленно воспользовались борющиеся за выживание питерцы. Армейцы впервые в этом сезоне одержали победу с перевесом в три шайбы, попутно сохранив место среди сильнейших.

Поначалу складывалось впечатление, что на лед вышли два середняка, потерявшие всяческий интерес к турниру. Неудивительно, что первый период так и закончился "всухую". К более активным действиям армейцев, видимо, сподвигло объявление судьи-информатора о том, что в Москве ЦСКА открыл счет в матче против "Лады". СКА "насел" на ворота "Крыльев", а в одной из атак Нюландер умудрился с двух метров угодить в перекладину. Буквально тут же хозяева остались в меньшинстве и… забили (кстати, впервые в сезоне). Это Нуртдинов обокрал в своей зоне Волченкова, и, не смещаясь с правого фланга, пробил Глебова. Более того, из меньшинства СКА мог извлечь двойную пользу: Росен прямо со скамейки штрафников отправился на рандеву к голкиперам москвичей, но бросил выше ворот. И все же усилиями тройки Нуртдинова красно-синие дожали инертных гостей.

Сергей Котов, главный тренер "Крыльев Советов": "Задачу выхода в плей-офф мы выполнили. Оставшиеся матчи мы рассматриваем как подготовку к решающим".

Рафаил Ишматов, главный тренер СКА: "Хочу сказать огромное спасибо своим ребятам. У них наконец-то не тряслись руки, как это бывало в предыдущих матчах. Кроме того, они наконец-то проявили мастерство".


СКА (Санкт-Петербург) - Крылья Советов (Москва) - 4:1 (0:0, 3:1, 1:0).

6 марта. Санкт-Петербург. Дворец спорта "Юбилейный". 2000 зрителей. Судья Кадыров (Уфа).

Голы: 1:0 Нуртдинов (25.15, м.), 2:0 Рахматуллин (Ревякин, Нуртдинов, 28.46), 1:2 Гордиюк (Ружейников, Сальников, 29.15), 3:1 Нуртдинов (Ревякин, 38.59), 4:1 Полозов (Шефер, 43.04).

Три звезды: Рахматуллин, Нуртдинов, Ревякин.

СКА (4): Иванников; Завальнюк — Алексушин-к, Сырцов — Тарасов, Козырев — Данилов, Якимович — Филинов; Левинский — Росен (2)— Нюландер, Ревякин — Нуртдинов — Рахматуллин (2), Болтунов — Шурупов — Галушкин, Полозов — Шефер — Михайлов.

Крылья Советов (10): Глебов; Волченков (4) — Журик, Любушин — Гришин, Игнатов — Брезгунов, Логинов - Юбин; Фролов — Шевцов-к (2) — Поснов, Сальников (2) — Гордиюк — Тепляков, Шандуров — Хасанов (2) — Мурзин, Ружейников — Подалинский — Осипов.

Наш прогноз: 3:1.