Я с большим интересом слежу за нашим футболом. Начало нового сезона для меня — это значительное событие. К сожалению, пока ни один из матчей стартовавшего российского первенства мне посмотреть не удалось. Тем не менее результаты первого тура премьер-лиги мне знакомы.

С особой симпатией отношусь к Валерию Газзаеву. Это очень целеустремленный, грамотный тренер. И что мне более всего в нем импонирует, Газзаев — человек творческий. Могу только порадоваться его успеху, успеху ЦСКА. Команда, которой в межсезонье было выдано немало авансов, в нервной игре с автозаводцами — ведь сразу три футболиста были удалены с поля — сумела одержать важную победу. Да еще и со счетом 4:0! Разве мог мечтать кто-либо из армейских болельщиков о таком дебюте?

Впрочем, думаю, поклонникам ЦСКА сильно обольщаться не стоит. Я болельщик со стажем и хорошо знаю, насколько обманчивы порой бывают первые туры чемпионата. Только дальнейшее развитие событий в нынешнем первенстве покажет истинные возможности армейцев.

А вот мой любимый "Спартак" огорчил. А должен был победить в Москве "Ростсельмаш". Знаю, что красно-белые не забили пенальти… Я надеюсь, что в дальнейшем все станет на свои места, команда Романцева наберет ход и будет радовать своих болельщиков красивой и результативной игрой. К тому же многие спартаковцы имеют неплохие шансы поехать на чемпионат мира и конечно же постараются в играх чемпионата России доказать свое право на участие в празднике футбола на полях Японии и Южной Кореи.

Кстати, в преддверии мирового первенства рассчитываю на появление у нас новых талантов. Таких как Измайлов. Верю и в тех футболистов, которые уже зарекомендовали себя с наилучшей стороны. По моему мнению, именно на них должна делаться основная ставка в нашей сборной, именно от их готовности зависит ее успешное выступление в сезоне.

Как и любой другой болельщик, я надеюсь, что в российском чемпионате будет много интересных, захватывающих матчей. Жду бескомпромиссной борьбы, азарта, полной самоотдачи от игроков.

Нынешнее первенство стартовало рано. Плохие погодные условия, состояние футбольных полей не позволяют футболистам показать все, на что они способны. У нас еще все впереди. Станет немного теплее, я непременно буду ходить на футбол. Это радостная игра. Во всяком случае, сидя на трибуне, я испытываю удивительные, ни с чем не сравнимые чувства.