ПАНОРАМА
ГОД БЫКА: ПЕРВЫЕ ИТОГИ


14 НОЯБРЯ. КРАСНОДАР. «ЛОКОМОТИВ-КУБАНЬ» – «ДИНАМО» – 94:91 2ОТ. «Я С СУДЬЕЙ ПОШЕЛ ПОГОВОРИТЬ...» – ЗАЯВИТ ПОЗЖЕ СЕРГЕЙ МОНЯ. БЕСЕДА ЭТА ЗАТЯНУЛАСЬ, ДА И РАЗГОВОР СТОЛЬ УВЛЕКАТЕЛЬНЫМ ПОЛУЧИЛСЯ, ЧТО К НЕМУ ПОДКЛЮЧИЛИСЬ И ТРЕНЕРЫ, И РУКОВОДИТЕЛИ КОМАНД, И БОЛЕЛЬЩИКИ, И ОХРАННИКИ ДВОРЦА, И ДАЖЕ СОТРУДНИКИ МИЛИЦИИ! А ВЕРНУВШИСЬ В МОСКВУ, «БОЛТУНЫ» ОБЩАЛИСЬ УЖЕ НА ЗАСЕДАНИИ ДИСЦИПЛИНАРНОГО КОМИТЕТА СУПЕРЛИГИ…

 

ДЕСЯТЬ МЕСЯЦЕВ АЛЕКСАНДР ОВЕЧКИН (№8) ДЕЛАЛ ВИД, ЧТО НЕ В КУРСЕ, КАКОЙ НА ДВОРЕ ГОД. И ВДРУГ УВИДЕЛ ПЕРЕД СОБОЙ КРАСНУЮ ТРЯПКУ. ИТОГ: ДРАКА В НОЯБРЕ, ДВА 15-МИНУТНЫХ УДАЛЕНИЯ В ДЕКАБРЕ И, НАКОНЕЦ, ПЕРВАЯ В ЗАОКЕАНСКОЙ КАРЬЕРЕ ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ НА ДВЕ ИГРЫ.

 

13 СЕНТЯБРЯ. ХИМКИ. 26-я МИНУТА ИГРЫ «ДИНАМО» – «СПАРТАК». ВЕЛЛИТОН ВРЕЗАЕТСЯ ЛЕВЫМ КОЛЕНОМ В ГОЛОВУ ВЛАДИМИРУ ГАБУЛОВУ. А СПУСТЯ СУТКИ НАЧИНАЕТ ОПРАВДЫВАТЬСЯ: «НЕ ХОТЕЛ, СЛУЧАЙНО, СОЖАЛЕЮ…». ЭХ, НЕ ХВАТАЕТ ВЕЛЛИТОНУ СМЕКАЛКИ. НА ГОД БЫКА НАДО БЫЛО ВСЕ СПИСЫВАТЬ! МОЛ, НОГУ УБИРАЛ, НО В 2009-м ОНА САМА К ВРАТАРЯМ ТАК И ТЯНУЛАСЬ. СНАЧАЛА К ГАБУЛОВУ, ПОТОМ К АКИНФЕЕВУ. СМЕХ СМЕХОМ, А ХОРОШО, ЧТО ВСЕ ОБОШЛОСЬ…

 

14 ОКТЯБРЯ. БАКУ. АЗЕРБАЙДЖАН – РОССИЯ – 1:1. «В ОХОТУ ДРАКА МНЕ, ОХ КАК В ОХОТУ!» – ПЕЛ ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ. И НЕ СТОИЛО АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ БОЛЕЛЬЩИКАМ ОСВИСТЫВАТЬ НАШ ГИМН. В ОБЩЕМ, САМИ ВИНОВАТЫ!