ГАЗОВИК - ВИТЯЗЬ 1:3

"Витязю" в этой поездке повезло два раза. Подмосковные хоккеисты и их наставники едва не угодили в авиакатастрофу, но судьба их хранила. А в тяжелейшей схватке с "Газовиком" подольчане сумели отыграться и добыть победу.

— Когда мы взлетали в столичном аэропорту "Домодедово", — рассказал главный тренер подмосковной команды Валерий Белов, — у самолета лопнуло шасси. Я сам это видел, и все ребята знали о происшествии. Примерно час мы кружили над Москвой, а затем экипаж — спасибо ему — безошибочно посадил машину. Второй самолет доставил нас в Тюмень без эксцессов.

У "Газовика" накануне встречи были серьезные проблемы с составом. Из-за травм выбыли из строя защитники Ящин и Мантик, из-за болезни — голкипер Бучельников и нападающий Щелкунов. Хозяева действовали в три пары защитников.

Встреча началась штурмом сибиряков, и, если бы не мастерство голкипера Шевцова, шайба могла оказаться в сетке после бросков Бабенко, Горбачева, Гузара, Чернявского. В конце первого периода больше работы было уже у Василевского.

Дебют второй 20-минутки вновь был за хозяевами. Бабенко быстро использовал численный перевес. Показав, что станет делать передачу, капитан "Газовика" мощно выстрелил со средней дистанции. Подольчанам надо было отыгрываться, и они ринулись в атаку, причем действовали жестко, агрессивно, на грани фола.

Судьбу матча во многом определило удаление Чернявского. Защитник гостей Андрей Логинов то ли несильно бросил, то ли сделал передачу. В этот момент у Василевского был закрыт обзор, и каучуковый диск переполз через линию ворот хозяев. Тюменцы пошли вперед большими силами и в одном из моментов были близки к успеху, но не более того. А затем подуставшие хозяева совершили в обороне две грубые ошибки, которые позволили подольской дружине выйти в лидеры финального этапа.


Газовик (Тюмень) - Витязь (Подольск) - 1:3 (0:0, 1:0, 0:3).

9 марта. Тюмень. Дворец спорта. 3300 зрителей. Судья Захаров (Москва).

Голы: 1:0 Бабенко (Волков, 21.51, б.), 1:1 Андрей Логинов (Борозенко, Дубровский, 50.41, б.), 1:2 Поперечный (Семин, Сергиевский, 56.26), 1:3 Касянчук (Плеханов, 57.38).

Штраф: 4-2.

Вратари: Василевский — Шевцов.