…МИШЕЛЬ КВАН В РОЛИ МИККИ-МАУСА

Бронзовый призер Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити американская фигуристка Мишель Кван подписала трехлетний контракт с кинокомпанией "Уолт Дисней", став ее официальным представителем.

21-летняя Кван будет выполнять в основном рекламные функции которые ей хорошо известны. Она станет "лицом" ряда товаров и услуг, несущих фирменную марку "Диснея". Помимо фильмов, теле- и радиопередач, в эту категорию входят парки развлечений, рестораны, отели и круизные пароходные маршруты.

Как отмечают в кинокомпании, выбор был сделан еще до Солт-Лейк-Сити. "Нам по душе ее обаяние и энергия, энтузиазм и международное признание, — отметил сотрудник администрации компании Кен Грин. — Мы увидели в ней знаменитость, идеально подходящую на роль нашего представителя, как бы она ни выступила на Олимпиаде". Действительно, "Уолт Дисней" и Кван уже установили достаточно теплые отношения. Ранее Мишель участвовала в нескольких проектах этой кинокомпании.

Эта корпорация довольно активно использует выдающихся спортсменов в рекламных целях. Так, в июне прошлого года ее представителем стал известнейший игрок в гольф Тайгер Вудс. Таким образом, шутят обозреватели, Мишель стала вторым пришельцем из мира большого спорта, который "примеряет на себя шапку с ушами Микки-Мауса".


…РОССИЙСКИХ ПРЫГУНАХ В ВОДУ И АМЕРИКАНСКИХ ТАБЛЕТКАХ

На пресс-конференции, предшествовавшей VIII Международному турниру серии "Гран-при" ФИНА по прыжкам в воду "Весенние ласточки" была затронута и тема допинг-контроля.

По этому поводу вице-президент федерации и главный тренер нашей сборной Алексей Евангулов сказал так: "Хотя выступление прыгуна в воду длиться в среднем 1,5 секунды и успех зависит в первую очередь от старания и мастерства, все равно по правилам ФИНА мы должны за этим следить. И у всех участников возьмут не одну и не две, а целых шесть допинг-проб". К слову сказать, одна наша известная спортсменка перед соревнованиями приняла таблетку цитрамона (это было примерно за год до сиднейской Олимпиады), и ее дисквалифицировали за повышенное содержание кофеина. Также, по словам Евангулова, мы отказались от "дружеских" рекомендаций американцев принимать препараты "против волнения перед выступлением". После приема этих препаратов (естественно, производства США) прыгунов одолевает сонливость, они становятся вялыми и обессиленными. В результате чего многие из девочек (наши парни решили не принимать эти таблетки, видимо, зная, что американцы хорошего не посоветуют) получили травмы рук и ног, так как они не прыгали с трамплина, а просто-напросто падали.