ДИНАМО - СКА 1:2

Не настроившись должным образом на матч, бело-голубые уступили на своем льду второй раз кряду.

Динамовцы, проиграв из-за собственной беспечности предыдущую домашнюю встречу нижегородскому "Торпедо", сами породили разговоры о том, что они якобы сдали ту встречу. И начали отчетный матч очень активно. Но и гости не отсиживались в обороне. О серьезности их намерений говорило хотя бы то, что у петербуржцев в "Лужниках" выступал основной состав, хотя СКА уже не грозило расставание с Суперлигой. Короче говоря, уступать не хотел никто, о чем свидетельствовала и рукопашная схватка возле борта между казахстанцем Трощинским и шведом Росеном, которые после нее покорно отправились на скамейку штрафников. Когда на площадке стало просторнее, другой шведский легионер армейцев — Нюландер с близкого расстояния поразил ворота "Динамо".

Вообще бело-голубые довольно примитивно пытались развить атаку, используя в основном вброс шайбы в чужую зону. Тем более что там они ее потом часто теряли, проигрывая силовую борьбу. Исключение составлял лишь Кувалдин, на котором гости фолили дважды в матче. Однако динамовцы в большинстве играли бездарно, поэтому и не могли реализовать численный перевес. Кстати, достаточно поиграли они во второй 20-минутке и в меньшинстве, благо, что и армейцы не преуспели в реализации. А в самом начале заключительного периода Савченков счет сравнял. И это, памятуя о матче в Челябинске, позволяло москвичам рассчитывать на благоприятный исход. Ведь тогда бело-голубые также пропустили первыми, а затем переломили ход встречи. Однако на сей раз история не повторилась.

В середине периода партнеры вывели Нуртдинова один на один с Еремеевым, и за воротами "Динамо" вторично вспыхнул красный свет. Дальнейшие события позволяют говорить о том, что от динамовцев отвернулась удача. К примеру, шайба после сильнейшего щелчка Кудашова потрясла перекладину питерских ворот, а у Терещенко, когда ему оставалось замкнуть штангу, сломалась клюшка. Правда, Иванов за полторы минуты до конца основного времени был удален за игру высоко поднятой клюшкой, что помешало Билялетдинову заменить голкипера на шестого полевого игрока. Так что пенять динамовцы в конце концов должны только на себя. Поэтому их и ожидала серьезная беседа в раздевалке после матча.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер "Динамо": "К сожалению, ничего хорошего сказать не могу. Ведь к плей-офф мы готовимся через оставшиеся матчи. Но со СКА сыграли просто безответственно, с большим количеством неоправданных удалений. Хотя я предупреждал хоккеистов, что встреча будет непростой, еще по окончании матча в Челябинске. Но они опять не настроились должным образом. Видимо, пока мои слова не доходят до всех игроков. Откровенно говоря, мне даже некого выделить, ни одно звено не сыграло так, как надо. Будем разбираться!"

Рафаил Ишматов, главный тренер СКА: "Как вы знаете, в декабре 1999 года финансирование нашей команды прекратилось. В 2000-м клубу пришлось продать сразу 24 хоккеиста. Поэтому сейчас у нас в составе в основном молодежь да арендованные игроки со стороны. И я очень рад, что после продолжительной работы наконец удалось создать настоящий коллектив. Особенно порадовала самоотдача ребят. Они, как я и просил, проявили умение держать шайбу. А наш вратарь Иванников — просто молодец!"


Динамо (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) - 1:2 (0:1, 0:0, 1:1).

9 марта. Москва. МСА "Лужники". 3000 зрителей. Судья Мохов (Екатеринбург).

Голы: 0:1 Нюландер (Корнеев, 11.05), 1:1 Савченков (Лапин, Разин, 40.19), 1:2 Нуртдинов (Рахматуллин, 48.52).

Три звезды: Иванников, Нуртдинов, Еремеев.

Динамо (12): Еремеев; Трощинский (2) — Вышедкевич (4), Скопинцев — Ореховский (2), Грибко — Юдин, Давыдов; Савченков — Разин (2) — Лапин, Иванов (2) — Якубов-к — Кудашов, Кувалдин — Карцев — Сафонов, Михнов — Терещенко — Ниживий, Овечкин.

СКА (10): Иванников; Корнеев — Алексушин-к (2), Сырцов — Филинов, Козырев — Данилов (2), Завальнюк — Якимович (2); Левинский — Росен — Нюландер, Рахматуллин (2) — Ревякин — Нуртдинов, Болтунов (2) — Шурупов — Галушкин, Шефер — Михайлов — Полозов.

Наш прогноз: 4:1.