АК БАРС - МЕЧЕЛ 7:1

Хотя игры казанцев с "Мечелом" никогда не носили характера битвы, всегда приходилось слышать от наставников "барсов", что челябинцы сражаются, как львы. Но на сей раз казанцы переиграли уральцев более чем уверенно.

Место в воротах гостей занял Зуев, уже третий год собирающийся перейти на тренерскую работу. Именно голкипер "Мечела" сразу стал главным действующим лицом на площадке: казанцы бросали с любых дистанций. Уже на 6-й минуте Кудерметов выдал соло, против которого Зуев был бессилен, — 1:0. Буквально через три минуты индивидуальное мастерство продемонстрировал уже Золотов. И это при том, что опытный голкипер гостей творил невозможное, отбивая шайбы, уже вроде прошедшие ему за спину.

Более того, при полном преимуществе хозяев уральцы отличились в конце первого периода. Соломатов вовремя подключился к атаке и замкнул передачу Глазкова из-за ворот — 2:1. Но интриги не случилось. С первых же секунд второго периода "Ак Барс" заиграл так, будто это была решающая встреча финала плей-офф. В равных составах казанцы запирали гостей в зоне, и лишь Зуев держался. До 31-й минуты. При счете 4:1 и он попросил замены. Но хозяев было не удержать. Еще до конца периода "барсы" дважды отличились. Сначала Ерофеев выстрелил в упор, а затем Квартальнов издевательски переиграл Еременко, подняв на ноги казанский УНИКС: баскетболисты бурно радовались успеху земляков. Точку в матче поставил ветеран казанцев Золотов, послав шайбу в ворота с нулевого угла.

Николай Макаров, главный тренер "Мечела": "Тяжело проводить матчи, уже решив турнирную задачу. "Ак Барс" для нас — заведомо неудобный соперник. Получилось так, что реально играли у нас два звена — Соломатова и Петрова. Две другие тройки уже, видимо, мысленно в отпуске. Рассчитывали на Зуева, но он долго не имел игровой практики и команду не выручил. "Ак Барс", в отличие от "Мечела", мне понравился.

Юрий Моисеев, главный тренер "Ак Барса": "У соперника — одни проблемы, у нас — другие. Да, у "Мечела" в последние годы мы всегда выигрываем, но все победы даются трудно. Вот и в этот раз в третьем периоде успокоились, и сразу же стали возникать проблемы. Но когда действовали на пределе, получалось красиво и зрелищно — за это я и поблагодарил своих парней".


Ак Барс (Казань) - Мечел (Челябинск) - 7:1 (2:1, 4:0, 1:0).

9 марта. Казань. Дворец спорта. 3700 зрителей. Судья Черенков (Москва).

Голы: 1:0 Кудерметов (Федоров, 5.18), 2:0 Золотов (Кудерметов, 8.32), 2:1 Соломатов (Глазков, 16.56), 3:1 Добрышкин (Никитенко, 25.50), 4:1 Чупин (Ерофеев, Сарматин, 29.50, б.), 5:1 Ерофеев (Квартальнов, Цыплаков, 36.02), 6:1 Квартальнов (Бенда, 39.38), 7:1 Золотов (Федоров, 49.08).

Три звезды: Золотов, Квартальнов, Ерофеев.

Ак Барс (8): Царев; Ерофеев (2) — Прошкин, Балмин-к — Завьялов, Быков — Ждан (2); Цыплаков (2) — Бенда — Квартальнов, Сарматин — Чупин (2) — Трофимов, Кудерметов — Федоров — Золотов, Тертышный — Никитенко — Добрышкин.

Мечел (6): Зуев (Еременко, 30.53); И.Хацей-к (2) — Чикалин, Сычев — Лопатин, Стерлигов — Гапонов, Цыбук (4) — Аскаров; Якуценя — Петров — Бородкин, Глазков — Соломатов — Варицкий, Галкин — Татаринцев — Белоусов, Е.Хацей — Андреев — Перегудов.

Наш прогноз: 3:1.