АМУР - ЛАДА 1:2

"Амур" и "Лада" долгое время шли нога в ногу. Однако теперь тольяттинцы готовятся к плей-офф, а "Амур", уступив "Ладе", провел последнюю встречу чемпионата на своем льду.

Хозяева, естественно, не хотели омрачать концовку сезона. Но и "Лада", которой не слишком везет в споре с "Амуром" (волжане дома проиграли 1:2, а в Хабаровске была зафиксирована нулевая ничья), уступать не собиралась.

В первом периоде канадцы Плуфф и Фаунтин сумели сохранить ворота "сухими". А вот вторая 20-минутка, особенно ее начало, осталась за "Ладой". Опасный бросок Сергея Севостьянова Плуфф парировал. Однако спустя несколько секунд дальний щелчок Октябрева достиг цели. Не прошло и трех минут, как красный свет во второй раз зажегся за воротами хабаровчан. А вскоре арбитру Козину пришлось даже обратиться к помощи видеозаписи, чтобы определить, побывала ли еще одна шайба в сетке хозяев. В итоге рефери пришел к выводу, что гола не было. Любопытно, что в третьем периоде судья еще раз прибег в видеозаписи, и вновь его интересовало, побывала ли шайба за спиной Плуффа. Причем и на этот раз Козин радовать "Ладу" не стал.

Между тем, проигрывая 0:2, "Амур" попытался переломить ход борьбы. Эта активность вылилась в ответную шайбу. Ударно в зоне гостей сыграло первое звено, и Устюгов "распечатал" Фаунтина, который уже было нацелился на 14-й "сухой".

— Нам необходима была эта победа, — сказал после матча главный тренер гостей Петр Воробьев. - У хозяев, считаю, не было такой мотивации. Но, к чести "Амура", клуб старался, бился до конца.

— Раз "Лада" выиграла, значит, она была хоть ненамного, но сильнее, — это уже мнение наставника хабаровчан Михаила Варнакова. — Мы провалили начало второго периода, а затем, получив допинг в виде гола, взялись за дело, но отыграться не смогли. Тем не менее после матча зрители аплодировали нам стоя, а это значит, что в целом игра "Амура" в уходящем сезоне почитателям клуба понравилась. Это, пожалуй, главное.


Амур (Хабаровск) - Лада (Тольятти) - 1:2 (0:0, 1:2, 0:0).

9 марта. Хабаровск. Ледовый Дворец спорта. 2300 зрителей. Судья Козин (Нижний Новгород).

Голы: 0:1 Октябрев (С.Севостьянов, 24.35), 0:2 Григоренко (Наместников, 27.13), 1:2 Устюгов (Максимов, 37.26, б.).

Три звезды: Наместников, Афиногенов, Покотило.

Амур (12): Плуфф; Доника (2) — Марьямс (4), Наумов — Колмен, Горбенко-к (2) — Комаров; Устюгов — Максимов — Покотило (2), Тарасов — Науменко — Юдников (2), Андрющенко — Филиппов — Нажмутдинов, Учайкин — Бадюков — Татаринов.

Лада (14+2 к.ш.): Фаунтин; Волков (2) — Маленьких (2), Баландин — Наместников-к (4), Кондратьев — Бульин (2), Гранач — Октябрев; Афиногенов — Литвиненко — Петрунин, Акифьев — Григоренко (2) — Горев, Баранов —  Метлюк — Белкин (2), Воробьев — С.Севостьянов — М.Севостьянов.

Наш прогноз: 1:2.