Ключевым моментом матча можно считать любой сэйв голкипера, когда, казалось бы, сопернику легче было отличиться, чем не забить. Тем не менее решающее значение в итоговом ничейном результате имел эпизод, возникший за 14 минут до конца.

В большинстве своем атаки хозяев строились через опытного Валерия Есипова, способного одним пасом или ударом обеспечить результат. Именно так могло случиться на 76-й минуте встречи, если бы форвард "Ротора" Бондаренко сумел переиграть Березовского. Удачно обработав мяч, нападающий корпусом оттер Брабеца и вырвался на оперативный простор. Березовский рванул ему навстречу и, проявив чудеса реакции, успел подставить руку под удар. "Для того чтобы нанести прицельный удар, у меня практически не было времени, — сетует после матча Бондаренко, — поэтому пришлось бить на силу мимо вратаря. Увы, но Березовский сыграл здорово в этом эпизоде". Тем не менее от руки голкипера мяч взмыл в воздух и опускался в ворота. Подоспевший Брабец головой перевел мяч за линию ворот, не дав сотвориться голу. "Я не считаю себя героем этого эпизода, — признается Березовский. — Все сделал, как требовала данная ситуация, а нападающий просто попал в меня. Спасибо также защитнику, успевшему меня подстраховать".


КСТАТИ

В этом матче продолжилась безвыигрышная серия "Ротора" в играх с "Динамо", которая достигла уже отметки "десять". Последний раз волгоградцы побеждали бело-голубых в мае 1997 года у себя на поле. После этого в Волгограде они лишь раз сыграли вничью, уступив в трех матчах подряд.