Достаточно интересную игру омрачили три удаления. Особенно запомнились первые два, произошедшие одновременно.

Армейцы начали быструю контратаку, мяч получил Сергей Семак, но в этот момент его грубо атаковал в подкате Куртиян. Видимо, досталось Сергею прилично, потому что обычно вежливый и корректный Семак сказал молдавскому полузащитнику пару нелицеприятных слов. Куртиян же, вскочив, толкнул капитана армейцев в спину. Завязалась потасовка, Семак попытался послать Куртияна в нокаут головой, но промахнулся и в эту же секунду получил удар в челюсть. На помощь подскочили партнеры, причем все, включая вратарей, и началась настоящая драка — стенка на стенку. Судья матча Юрий Баскаков быстро погасил начавшийся было пожар, показав красную карточку сначала Куртияну, а затем и Семаку. Последний передал капитанскую повязку Игорю Яновскому и, поаплодировав трибунам, удалился. Горячий же молдаванин еще долго не унимался, поэтому его пришлось уводить в раздевалку зиловским тренерам.

После матча оба "героя" комментировать эпизод отказались.

— Шла атака нашей команды, я немного отвлекся и увидел эпизод, когда судья уже остановил игру, — говорит президент ЦСКА Евгений Гинер. — Хорошо, что судья быстро погасил страсти и удалил обоих виновников. Получился конфликт, и арбитр был вправе решать, как ему поступить. Считаю, он сделал правильно, ведь это не боксерский ринг, а футбольное поле". "Сергей очень дисциплинированный человек во всех отношениях. Я абсолютно не хочу выгораживать Семака, но то, что провокация была со стороны другого игрока, вне всякого сомнения", — заявил главный тренер "Динамо" Валерий Газзаев.


КСТАТИ

Нападающий ЦСКА Сергей Семак является одним из самых дисциплинированных футболистов в отечественном футболе. Сыграв до игры с "Торпедо-ЗИЛ" в первенствах России 212 матчей, армеец получил всего лишь 15 желтых карточек. Так что удаление с поля в матче против зиловцев стало первым для Семака.