По окончании встречи между двумя столичными командами Валерий Газзаев расточал комплименты своим нападающим, а Владимир Никонов корил подопечных за детские ошибки.

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ЦСКА:

— Рад поздравить с победой всех болельщиков, которые переживали за ЦСКА. Надеюсь, что мы постараемся показать в этом сезоне и хороший футбол, и хороший результат.

— Что вы сказали в перерыве своим подопечным при счете 0:0?

— Я внес некоторые тактические изменения. Понятно, что мы имели преимущество в первой половине. Но надо было внести коррективы в наши атакующие действия. И во втором тайме форварды вышли и показали, как надо играть в большинстве. Поэтому ничего сверхъестественного не произошло. Необходимо к тому же понимать, что футболистам непросто было играть в стартовом матче. На протяжении двух последних месяцев журналистами все преподносилось так, что у нас в составе только звезды и мы должны только выигрывать. Это все давило. На самом же деле мы только начинаем создавать новую команду.

А тут еще мы попали в очень сложную ситуацию. Не надо говорить, что значит для ЦСКА Семак и как игрок, и как личность. Поэтому после его удаления у команды было шоковое состояние.

— В вашей команде предусмотрена система штрафов. Будет ли она распространяться на Семака?

— Безусловно. Мы посмотрим сейчас действия КДК, который вынесет свое решение, и из этого будем исходить.


Вадим НИКОНОВ, главный тренер "Торпедо-ЗИЛ":

— Тяжело играть против команды ЦСКА вдесятером и вдевятером, что там говорить. Нам остается только готовиться к следующим играм и не повторять ошибок. К примеру, не получать красных карточек на ровном месте. Первое удаление я не могу комментировать, я не видел эпизода. Выгнали, ну и выгнали. А вот что касается ошибки Мусатова, то даже в детском саду такие вещи не делают. Но что поделать, если мы с такими игроками остались. Надо рассчитывать на те силы, которыми располагаем. При этом ничего плохого не хочу сказать о судействе. Второе удаление было совершенно справедливое. Из-за одного… извините, не могу слова подобрать, пострадала вся команда. Никому неохота быть оплеванным.